Сырокопченая колбаса в домашних условиях
9 дн. 12 ч.
8

Сырокопченая колбаса в домашних условиях

Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка телячья 1.5 кг
  • Сало свиное 1 кг
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Водка 4 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Жидкий дым 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала - подготовительный этап. Сало натираем солью и чесноком (у меня был чесночный порошок). Если у вас чеснок зубчиками - сало лучше нашпиговать в разных местах, - и в морозилку.

Шаг 2

2. Мясо теперь режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар и водку. Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.

Шаг 3

3. Мясо на следующий день обсушим полотенцем, и перекрутим на мясорубке.

Шаг 4

4. Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл водки. Перемешаем.

Шаг 5

5. Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой, - и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!

Видео рецепт "Сырокопченая колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырокопченая колбаса в домашних условиях
Оценить рецепт
3.3 66

Похожие рецепты

Копченые колбаски
Свинина Говядина Пиво светлое Соль Сахар Семена горчицы Базилик сухой Черный молотый перец Красный молотый перец Майоран сухой Тимьян сухой Чеснок Коровьи кишки
Хотя я и не любитель пива, но зато обожаю закуски и блюда к этому алкогольному напитку. А некоторые сильно полюбились всей нашей семье. Например — копченые колбаски, которые я стала часто готовить.
2 дн. 9 ч.
5.0
Колбаса из говядины
Говядина Ледяная вода Паприка сушеная молотая Соль Перец черный молотый Майоран Порошок чесночный Фенхель сушеный молотый Лавровый лист сушеный молотый Перец красный сушеный молотый Петрушка Лук репчатый Лавровый лист Перец горошек Свиная оболочка (кишки очищенные) Ветка укропа
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!
6 ч.
4.2
×