Сырокопченая колбаса в домашних условиях
Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Сало свиное 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Жидкий дым 1 По вкусу
- Водка 4 Ст. ложки
- Вырезка телячья 1.5 Килограмма
Шаг 1
1. Сначала - подготовительный этап. Сало натираем солью и чесноком (у меня был чесночный порошок). Если у вас чеснок зубчиками - сало лучше нашпиговать в разных местах, - и в морозилку.
Шаг 2
2. Мясо теперь режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар и водку. Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.
Шаг 3
3. Мясо на следующий день обсушим полотенцем, и перекрутим на мясорубке.
Шаг 4
4. Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл водки. Перемешаем.
Шаг 5
5. Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой, - и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!