Копченая колбаса
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Bestpovar

Копченая колбаса

Сырокопченую колбасу по моему рецепту можно сделать довольно быстро по сравнению с другими способами. Управитесь всего за два дня вместо недели. А вкус получится просто великолепным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Свинина 1 Килограмм
  • Сало 400 Грамм
  • Субпродукты (свиные кишки) По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо пропустите через мясорубку с салом. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно использовать следующие специи: паприка, черный молотый перец, горчица горошком, кориандр горошком, кориандр молотый, мускатный орех на кончике чайной ложки. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 2

Набейте фарш в кишки через специальную насадку. Если у вас такой нет, можно использовать обрезанное горлышко от пластиковой бутылки и набивать вручную.

Шаг 3

Перевяжите колбаски ниткой и сделайте колечки.

Шаг 4

Оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки для вызревания. За это время колбаса должна просохнуть и потемнеть.

Шаг 5

Подвесьте колбасу в коптильне и коптите около 2-х часов. Можно использовать ольховую щепу. При этом закрепите колбас так, чтобы она не упала в огонь. По завершению копчения оставьте колбасу на некоторое время охладиться в коптильне.

Видео рецепт "Копченая колбаса "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая колбаса
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×