Колбаса "Сервелат"
Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина жирная
1 Килограмм
50% от общего количества мяса - Свинина нежирная 1/2 Килограмма
- Говядина 1/2 Килограмма
- Сахар 2 Грамма
- Перец 1.5 Грамма
- Нитритная соль 24 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте. Отправьте в морозилку, чтобы оно немного подмерзло.
Шаг 2
2. После пропустите через мясорубку.
Шаг 3
3. Параллельно замочите в тепленькой воде оболочки.
Шаг 4
4. Фарш должен быть очень нежным и однородным. Именно поэтому лучше всего дополнительно взбить его миксером минут 5-7 на средней скорости. После добавьте специи и соль, еще раз перемешайте.
Шаг 5
5. С помощью специальной насадки для мясорубки (или кухонного комбайна, например) наполните фаршем оболочки. Плотно закрепите края. Отправьте колбаску в холодильник на сутки.
Шаг 6
6. Следующий этап — это копчение.
Шаг 7
7. Потребуется около часа копчения при температуре 60 градусов.
Шаг 8
8. Дальше необходимо отварить "Сервелат". Для этого процесса необходим термометр, чтобы следить за температурой внутри колбаски.
Шаг 9
9. На очень медленном огне варите колбасу, пока температура внутри не достигнет 71-72 градусов (по времени это чуть меньше часа). После можно аккуратно достать колбасу и остудить её.
Шаг 10
10. Последний этап — это холодное копчение около 12 часов. Только после этого вы получите настоящий, знакомый хорошо всем вкус "Сервелата".