Картошка с колбасой и сыром в духовке
Оригинально поданный обычный картофель может превратить обычный обед или ужин в праздничный. Картошка, колбаса и сыр — а в итоге красивое и вкусное блюдо на вашем столе. Готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
среднего размера -
Салями
100 Грамм
или сервелат - Сыр твердый 50-75 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Укроп 20 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для нашего блюда. Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.
Шаг 2
На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.
Шаг 3
Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.
Шаг 4
Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.
Шаг 5
К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.
Шаг 6
Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.
Шаг 7
Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.