Картошка под сыром в духовке
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Картошка под сыром в духовке

Вкусно, просто и быстро. Картошка под сыром в духовке - отличный универсальный гарнир или самостоятельное блюдо для сытного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 200 Грамм

Шаг 1

Картофель очистить. Нарезать на дольки.

Картофель очистить. Нарезать на дольки.

Шаг 2

Залейте водой так, чтоб вода не до конца покрыла картофель.

Залейте водой так, чтоб вода не до конца покрыла картофель.

Шаг 3

Как только картофель закипит, добавьте в воду соль. Варите около 5 минут. Выключите. Слейте полностью воду. Противень застелите фольгой. Уложите на него недоваренный картофель.

Как только картофель закипит, добавьте в воду соль. Варите около 5 минут. Выключите. Слейте полностью воду. Противень застелите фольгой. Уложите на него недоваренный картофель.

Шаг 4

Посыпьте немного солью, паприкой, черный молотым перцем. Можно добавить специи на свой лад. Поставьте в разогретую духовку при 200 градусах и запекайте 5 минут.

Посыпьте немного солью, паприкой, черный молотым перцем. Можно добавить специи на свой лад. Поставьте в разогретую духовку при 200 градусах и запекайте 5 минут.

Шаг 5

Достаньте картофель из духовки. Посыпьте натертым сыром.

Достаньте картофель из духовки. Посыпьте натертым сыром.

Шаг 6

Верните картофель в духовку. Запекайте до момента, когда сыр расплавится. Подайте к столу сразу.

Верните картофель в духовку. Запекайте до момента, когда сыр расплавится. Подайте к столу сразу.

Шаг 7

Картофель остается вкусным даже после остывания.

Картофель остается вкусным даже после остывания.


Комментарии к рецепту

Masha01
13.04.2018 20:40
Все отлично! Но, запекать нужно больше, чем 5 минут, у меня ушло минут 20-25, потом с сыром еще минут 5. Получилось вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×