Картофель, запеченный в духовке с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700-800 Грамм
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для запеканки. Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте его.

Подготовьте продукты для запеканки. Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте его.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Половину сыра смешайте с яйцом и молоком. Посолите по вкусу. Перемешайте заливку.

Половину сыра смешайте с яйцом и молоком. Посолите по вкусу. Перемешайте заливку.

Шаг 4

Картофель порежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

Картофель порежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

Шаг 5

Выложите картофель в смазанную огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте чеснок, масло растительное, хорошо перемешайте.

Выложите картофель в смазанную огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте чеснок, масло растительное, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Залейте картофель молоком с сыром и яйцом, перемешайте так, чтобы часть сыра распределилась внутри между кружочками картофеля. Вторую половину сыра уложите сверху. Накройте фольгой запеканку, отправьте её в духовку на 40 минут, запекайте при температуре 200 градусов.

Залейте картофель молоком с сыром и яйцом, перемешайте так, чтобы часть сыра распределилась внутри между кружочками картофеля. Вторую половину сыра уложите сверху. Накройте фольгой запеканку, отправьте её в духовку на 40 минут, запекайте при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Картофель готов. Температуру и время регулируйте под свою духовку.

Картофель готов. Температуру и время регулируйте под свою духовку.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
10.04.2016 09:28
Марина, а Вам спасибо за комментарий, приятно!
Марина Топоркова
09.04.2016 20:40
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось))))
Марина Топоркова
09.04.2016 20:40
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось))))
Вика Василенко АВТОР
25.03.2016 15:40
Спасибо за комментарий, можно итак, я рада, что рецепт понравился!
Доктор Хаус
25.03.2016 00:17
Рецепт отличный. А что если не перемешивать картошку, а просто слоями укладывать? И после каждого слоя заливать смесью. На деле, пожалуй, выйдет одно и то же, но просто по опыту знаю, что в форме перемешивать неудобно, особенно если до краев заполнена. А за рецепт 5 баллов!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×