Картофель, запеченный в духовке с сыром
Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700-800 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Молоко 2 Стакана
- Сыр твердый 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для запеканки. Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте его.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 3
Половину сыра смешайте с яйцом и молоком. Посолите по вкусу. Перемешайте заливку.
Шаг 4
Картофель порежьте кружочками толщиной не более 5 мм.
Шаг 5
Выложите картофель в смазанную огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте чеснок, масло растительное, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Залейте картофель молоком с сыром и яйцом, перемешайте так, чтобы часть сыра распределилась внутри между кружочками картофеля. Вторую половину сыра уложите сверху. Накройте фольгой запеканку, отправьте её в духовку на 40 минут, запекайте при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Картофель готов. Температуру и время регулируйте под свою духовку.