Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом
Если повседневные гарниры слегка наскучили, предлагаю классический рецепт картофеля, запеченного в духовке в фольге с салом, знакомый и любимый многими с детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 12 Ломтиков
- Картофель 6 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Картофель среднего размера нужно вымыть, очистить и разрезать пополам. Выложите в глубокую мисочку, добавьте щепотку соли. Как следует перемешайте, чтобы равномерно распределить соль или другие специи. При желании можно добавить чайную ложку сметаны, чтобы картофель, запеченный в духовке в фольге с салом в домашних условиях, был еще аппетитней.
Шаг 2
2. Сало, предварительно отправив его в морозилку на 7-10 минут, нарежьте тонкими ломтиками по размеру картофеля. Можно использовать также сало с мясной прослойкой, это придаст картошке интересный аромат.
Шаг 3
3. Листик фольги разверните, выложите на него половинку картофеля, а сверху - сало. Затем — вторую половинку и еще ломтик сала. Аккуратно заверните фольгу, чтобы в процессе запекания жир не вытекал.
Шаг 4
4. На дно жаропрочной формы выложите картофель, отправьте его в разогретую духовку. При средней температуре запекайте примерно 50-55 минут. Готовность можно проверить, аккуратно проколов картошку спичкой или зубочисткой.
Шаг 5
5. Вот и весь простой рецепт картофеля, запеченного в духовке в фольге с салом. После приготовления немного остудите и аккуратно разверните фольгу. Можно присыпать блюдо для подачи измельченной зеленью или тертым сыром.