Картофель, запеченный с салом
Если к вам пришли гости, а в доме кроме картофеля, сала и чеснока ничего нет, не переживайте. Вы сможете сделать великолепное блюдо. Быстро и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Сало солёное 150 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Картофель хорошо вымыть и не чистить. Готовить будем в мундире. Разрезать картофель пополам. Если у вас сало с прослойкой мяса, будет здорово. Но без мяса тоже пойдет. Снимите с сала лишнюю соль и нарежьте на 12 кусочков, по количество картофелин. В плоскую тарелочку высыпьте соль. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Одну половинку картофеля обмакните в соль. Другую половинку натрите чесноком. Положите кусочек сала на половинку картофеля и закройте другой половинкой.
Шаг 2
2. Нарежьте большие куски фольги и сложите их в два слоя. Заверните каждый картофель в фольгу.
Шаг 3
3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Лист с картофелем поставить в духовку и выпекать 50 минут. Проверьте готовность картофеля зубочисткой. Если она легко входит, картофель готов. Подайте к картошечке с салом черный хлеб и овощи. Шикарный ужин готов.