Картофель,  запеченный с салом
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Картофель, запеченный с салом

Если к вам пришли гости, а в доме кроме картофеля, сала и чеснока ничего нет, не переживайте. Вы сможете сделать великолепное блюдо. Быстро и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сало солёное 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Картофель хорошо вымыть и не чистить. Готовить будем в мундире. Разрезать картофель пополам. Если у вас сало с прослойкой мяса, будет здорово. Но без мяса тоже пойдет. Снимите с сала лишнюю соль и нарежьте на 12 кусочков, по количество картофелин. В плоскую тарелочку высыпьте соль. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Одну половинку картофеля обмакните в соль. Другую половинку натрите чесноком. Положите кусочек сала на половинку картофеля и закройте другой половинкой.

Шаг 2

2. Нарежьте большие куски фольги и сложите их в два слоя. Заверните каждый картофель в фольгу.

Шаг 3

3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Лист с картофелем поставить в духовку и выпекать 50 минут. Проверьте готовность картофеля зубочисткой. Если она легко входит, картофель готов. Подайте к картошечке с салом черный хлеб и овощи. Шикарный ужин готов.

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×