Картофель запеченный с сыром Бри
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке с добавлением сыра Бри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Картофель 2 Штуки
- Паприка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зеленый лук 1/2 Стакана
- Яблочный сок 1/2 Стакана
- Сыр "Бри" 200 Грамм
Шаг 1
1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Духовку разогреть до 190 градусов. Нагреть большую сковородку на среднем огне и добавить растительного масла. Когда масло начнет кипеть, добавить сливочное масло и картофель. Приправить щепоткой паприки, солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока картофель не станет нежным, приблизительно 10 минут.
Шаг 2
2. Добавить лук и сок. Еще раз приправить солью и перцем и увеличить огонь. Картофель должен начать румяниться. При желании добавить еще сливочного масла. Готовить 5-8 минут, временами помешивая, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.
Шаг 3
3. Положить сыр бри на середину сковородки поверх всех ингредиентов в центре сковороды и поставьте сковородку в духовку. Запекать 8-20 минут, пока сыр не расплавится. Подать на стол.