Картофель запеченный с сыром Бри
45 мин
количество порций 6

Картофель запеченный с сыром Бри

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке с добавлением сыра Бри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Паприка 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зеленый лук 1/2 Стакана
  • Яблочный сок 1/2 Стакана
  • Сыр "Бри" 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Духовку разогреть до 190 градусов. Нагреть большую сковородку на среднем огне и добавить растительного масла. Когда масло начнет кипеть, добавить сливочное масло и картофель. Приправить щепоткой паприки, солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока картофель не станет нежным, приблизительно 10 минут.

Шаг 2

2. Добавить лук и сок. Еще раз приправить солью и перцем и увеличить огонь. Картофель должен начать румяниться. При желании добавить еще сливочного масла. Готовить 5-8 минут, временами помешивая, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.

Шаг 3

3. Положить сыр бри на середину сковородки поверх всех ингредиентов в центре сковороды и поставьте сковородку в духовку. Запекать 8-20 минут, пока сыр не расплавится. Подать на стол.

Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×