Картофель запеченный в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель запеченный в горшочке

Вкусный и ароматный картофель запеченный в горшочке - это золотистая хрустящая корочка и минимум жира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Сливочное масло 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается классический рецепт картофеля запеченного в горшочке.
1. Картофель почистить и порезать дольками или кубиками.
2. Хорошо посолить и поперчить.
3. По желанию можно добавить зубчик чеснока или любимые травы.
4. Положить картофель в горшочек, а сверху немного сливочного масла.
5. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности можно снять с горшочка крышку и довести картофель до золотистой корочки.

Картофель запеченный в горшочке в домашних условиях может стать прекрасным гарниром к мясу. Подавать его стоит прямо в горшочке, так он дольше будет оставаться горячим.

Оценить рецепт
2.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×