Картофель запеченный с шампиньонами
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель запеченный с шампиньонами

Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка - это стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
    для украшения при подаче
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это далеко не классический рецепт картофеля запеченного с шампиньонами, но оригинальные идеи придают этому блюду новый вкус.
1. Вымыть и высушить картофель. В кожуре сделать небольшие проколы вилкой и тщательно смазать оливковым маслом.
2. На решетку духовки отправить картофель. Вниз лучше подставить противень, чтобы стекало лишнее масло.
3. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Отправить его на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и порезать, затем отправить на сковороду к луку. Когда шампиньоны зажарятся, снять с огня и слегка остудить.
5. Когда у картофеля будет хрустящая корочка, а вилка будет свободно прокалывать ее, можно доставать его из духовки. Дать картофелю остыть и разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно достать серединку, оставляя бортики в 0,5 см.
6. Картофель смешать с жареными грибами, добавить сливочное масло.
7. Полученной смесью нафаршировать половинки картофеля и отправить в духовку минут на 15, до появления золотистых пиков.
8. Подавать лучше с салатом, украсив свежей зеленью.

Вот и весь секрет, как сделать картофель запеченный с шампиньонами оригинальным и вкусным.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×