Картофель запеченный с шампиньонами
Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка - это стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Шампиньоны 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 25 Грамм
-
Зелень
1 Щепотка
для украшения при подаче
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это далеко не классический рецепт картофеля запеченного с шампиньонами, но оригинальные идеи придают этому блюду новый вкус.
1. Вымыть и высушить картофель. В кожуре сделать небольшие проколы вилкой и тщательно смазать оливковым маслом.
2. На решетку духовки отправить картофель. Вниз лучше подставить противень, чтобы стекало лишнее масло.
3. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Отправить его на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и порезать, затем отправить на сковороду к луку. Когда шампиньоны зажарятся, снять с огня и слегка остудить.
5. Когда у картофеля будет хрустящая корочка, а вилка будет свободно прокалывать ее, можно доставать его из духовки. Дать картофелю остыть и разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно достать серединку, оставляя бортики в 0,5 см.
6. Картофель смешать с жареными грибами, добавить сливочное масло.
7. Полученной смесью нафаршировать половинки картофеля и отправить в духовку минут на 15, до появления золотистых пиков.
8. Подавать лучше с салатом, украсив свежей зеленью.
Вот и весь секрет, как сделать картофель запеченный с шампиньонами оригинальным и вкусным.