Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками - блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лисички 250-300 Грамм
- Соевый соус - По вкусу
- Сушеный базилик - По вкусу
- Карри - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Тмин - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель нарезать дольками. Лисички хорошенько промыть под проточной водой.
Шаг 2
Нарезанный картофель уложить в смазанную маслом форму для выпекания. Картошку посолить, присыпать тмином, добавить соевого соуса и отправить выпекаться в разогретую духовку.
Шаг 3
Сковородку разогреть. Налить в нее оливковое масло, добавить карри и кориандр. Специи обжарить и затем добавить лисички.
Шаг 4
Лисички следует тушить в сковородке. Грибы выделяют достаточно жидкости, чтоб было в чем томить грибы.
Шаг 5
Тушить грибы следует около 20-25 минут. Если вода начнет выкипать, понемногу подливать. В самом конце добавить нарубленный крупными кусками чеснок. Посолить.
Шаг 6
Готовую картошку достать из духовки. Сверху на картофель выложить готовые лесички и отправить в духовку на 5-10 минут.
Шаг 7
Грибы и картофель за это время слегка подкоптятся и приобретут невероятно аппетитный вид.