Картофель, запеченный с лисичками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Картофель, запеченный с лисичками

Картофель, запеченный с лисичками - блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 250-300 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Сушеный базилик - По вкусу
  • Тмин - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Карри - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель нарезать дольками. Лисички хорошенько промыть под проточной водой.

Шаг 2

Нарезанный картофель уложить в смазанную маслом форму для выпекания. Картошку посолить, присыпать тмином, добавить соевого соуса и отправить выпекаться в разогретую духовку.

Шаг 3

Сковородку разогреть. Налить в нее оливковое масло, добавить карри и кориандр. Специи обжарить и затем добавить лисички.

Шаг 4

Лисички следует тушить в сковородке. Грибы выделяют достаточно жидкости, чтоб было в чем томить грибы.

Шаг 5

Тушить грибы следует около 20-25 минут. Если вода начнет выкипать, понемногу подливать. В самом конце добавить нарубленный крупными кусками чеснок. Посолить.

Шаг 6

Готовую картошку достать из духовки. Сверху на картофель выложить готовые лесички и отправить в духовку на 5-10 минут.

Шаг 7

Грибы и картофель за это время слегка подкоптятся и приобретут невероятно аппетитный вид.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×