Лисички, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лисички, запеченные в духовке

Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Картофель 4-5 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.

Шаг 3

Вливаем сливки, кладем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 4

Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.

Шаг 5

Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×