Лисички, запеченные в духовке
Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Картофель 4-5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 120 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.
Шаг 2
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.
Шаг 3
Вливаем сливки, кладем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 4
Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.
Шаг 5
Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!