Лисички, запеченные в сметане с картофелем
Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лисички 250 Грамм
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте кружочками.
Шаг 3
Отварите на пару до полуготовности. Также можно быстро потушить картофель в микроволновке.
Шаг 4
Лисички промойте или протрите влажной тряпочкой от земли. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду на максимальном огне и обжаривайте с растительным маслом, пока они не уменьшатся вдвое и не выпарится почти вся жидкость.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и жарьте вместе с лисичками на среднем до мягкости лука. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Затем добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Вс перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 7
Выложите картофель в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Сверху выложите лисички в сметанном соусе. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Шаг 9
Лисички, запеченные в сметане с картофелем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!