Лисички, запеченные в сметане с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 450 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лисички 250 Грамм
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте кружочками.

Шаг 3

Отварите на пару до полуготовности. Также можно быстро потушить картофель в микроволновке.

Шаг 4

Лисички промойте или протрите влажной тряпочкой от земли. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду на максимальном огне и обжаривайте с растительным маслом, пока они не уменьшатся вдвое и не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и жарьте вместе с лисичками на среднем до мягкости лука. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Затем добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Вс перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 7

Выложите картофель в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Сверху выложите лисички в сметанном соусе. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Шаг 9

Лисички, запеченные в сметане с картофелем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×