Лисички со сметаной
Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Лисички 1 кг
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
303 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сковороду отправьте на огонь со сливочным маслом, оставьте, чтобы оно растаяло.
Шаг 2
Луковицу (большую) нарежьте крупно. Грибы хорошенько вымойте и нарежьте крупно.
Шаг 3
Выложите на сковороду с маслом луковицу и готовьте до образования золотистого цвета, затем выложите лисички, по вкусу добавьте соль и перец.
Шаг 4
Обжаривайте содержимое сковороды около пятнадцати минут, добавьте сметану и тушите еще десять минут.
Шаг 5
Переложите грибы со сковороды в тарелку и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Лисички в сметане
Лисички
Сметана
Лук репчатый
Мука
Зелень
Соль
Масло растительное
Лисички - замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!

Лисички жареные со сметаной
Лисички
Картофель
Сметана
Масло растительное
Лук
Петрушка и укроп
Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной.

Лисички в сметане по-украински
Лисички
Сметана
Репчатый лук
Сыр
Паприка
Лимонный сок
Масло
Чеснок
Мука
Петрушка
Соль, перец
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.

Лисички с картошкой жареные в сметане
Лисички
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное топленое
Укроп
Картофель
Лук репчатый
Соль
Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда - лисички с картошкой жареные в сметане.

Лисички, запеченные в сметане
Лисички
Сметана
Масло сливочное
Чеснок
Сахар
Лук репчатый
Соль и перец
Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!

Грибы лисички
Лисички
Сметана
Чеснок
Луковица
Соль
Подсолнечное масло
Зелень
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем
Картофель
Лисички
Вода
Сметана
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.


Грибы в мультиварке "Редмонд"
Грибы
Сметана
Вода кипяченая
Зелень свежая
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
У меня, как и у любой хозяйки, есть свои любимые рецепты, проверенные временем, и сейчас я поделюсь одним из них с вами, и расскажу, как приготовить грибы в мультиварке "Редмонд".
Курица с лисичками
Лисички
Куриная грудка
Сметана
Растительное масло
Сливочное масло
Укроп
Соль
Луковица
Черный молотый перец
Нежная курочка с самыми полезными грибами - лисичками, тушенные в сметанном соусе - это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Это как раз тот случай, когда готовится блюдо быстро и просто!

Грибная подлива к гречке
Грибы
Вода
Чеснок
Мука
Сметана
Кетчуп
Морковь
Масло растительное
Репчатый лук
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.