Лисички со сметаной
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Лисички со сметаной

Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Сковороду отправьте на огонь со сливочным маслом, оставьте, чтобы оно растаяло.

Шаг 2

Луковицу (большую) нарежьте крупно. Грибы хорошенько вымойте и нарежьте крупно.

Шаг 3

Выложите на сковороду с маслом луковицу и готовьте до образования золотистого цвета, затем выложите лисички, по вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 4

Обжаривайте содержимое сковороды около пятнадцати минут, добавьте сметану и тушите еще десять минут.

Шаг 5

Переложите грибы со сковороды в тарелку и подавайте горячими. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×