Грибная подлива к гречке
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибная подлива к гречке

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.

Шаг 2

Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.

Шаг 3

Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут 5.

Шаг 4

Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.

Шаг 5

Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Надежда Резвая
22.03.2020 18:27
Спасибо за рецепт) очень вкусно! Только я ещё солила и перчила. И не с гречкой кушали, а с варёной картошкой.
Нина Маркелова
20.11.2018 19:56
Приготовила) Спасибо за рецепт. Просто и вкусно) Грибы брала вешанки, люблю их больше шампиньонов, мне кажется у них более насыщенный вкус. Осенью можно попробовать с грибами из леса. Рекомендую)
михаил
13.11.2016 17:11
а чеснок когда класть?)))

Похожие рецепты

 
×