Грибная подлива к гречке
35 мин
3

Грибная подлива к гречке

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Грибы 500 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.

Шаг 2

Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.

Шаг 3

Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут 5.

Шаг 4

Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.

Шаг 5

Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 25
Надежда Резвая
22.03.2020 18:27
Спасибо за рецепт) очень вкусно! Только я ещё солила и перчила. И не с гречкой кушали, а с варёной картошкой.
Нина Маркелова
20.11.2018 19:56
Приготовила) Спасибо за рецепт. Просто и вкусно) Грибы брала вешанки, люблю их больше шампиньонов, мне кажется у них более насыщенный вкус. Осенью можно попробовать с грибами из леса. Рекомендую)
михаил
13.11.2016 17:11
а чеснок когда класть?)))

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное Соль Лавровый лист Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
×