Грибная подлива к гречке
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Грибы 500 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.
Шаг 2
Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.
Шаг 3
Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут 5.
Шаг 4
Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.
Шаг 5
Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!