Сметанно-грибной соус
Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
231 ккал
Калорийность
1 г
Белки
24 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Лук мелко нарезаем, шампиньоны - режем пластинками. Далее обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость, помешивая.
Шаг 2
Влейте на сковородку сметану, присыпьте все специями и перемешайте. Тушите на медленном огне 4-5 минут под крышкой.
Шаг 3
Готовым соус полейте ваши макарон/гречку/картофель. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8