Сметанно-грибной соус
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сметанно-грибной соус

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

Лук мелко нарезаем, шампиньоны - режем пластинками. Далее обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость, помешивая.

Лук мелко нарезаем, шампиньоны - режем пластинками. Далее обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость, помешивая.

Шаг 2

Влейте на сковородку сметану, присыпьте все специями и перемешайте. Тушите на медленном огне 4-5 минут под крышкой.

Влейте на сковородку сметану, присыпьте все специями и перемешайте. Тушите на медленном огне 4-5 минут под крышкой.

Шаг 3

Готовым соус полейте ваши макарон/гречку/картофель. Приятного аппетита!

Готовым соус полейте ваши макарон/гречку/картофель. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×