Сметанно-грибной соус
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сметанно-грибной соус

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук мелко нарезаем, шампиньоны - режем пластинками. Далее обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость, помешивая.

Шаг 2

Влейте на сковородку сметану, присыпьте все специями и перемешайте. Тушите на медленном огне 4-5 минут под крышкой.

Шаг 3

Готовым соус полейте ваши макарон/гречку/картофель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×