Грибной соус для макарон
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Грибной соус для макарон

Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем приготовление грибного соуса к макаронам с того, что подготовим все ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко, грибы также очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2

На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Держим его на огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Как только это произойдет, к нему можно будет добавить нарезанные шампиньоны. Обжариваем все до тех пор, пока влага, которую выделяют грибы, не испарится.

Шаг 3

На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Далее добавляем сливки и специи, тщательно перемешивая все это.

Шаг 4

К сливкам добавляем обжаренные грибы и лук, тщательно перемешиваем и тушим все еще на протяжении 3-5 минут. Соус должен загустеть. Грибной соус к макаронам готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Олег Шамшинов
16.02.2019 16:01
Обычный рецепт для жульенна, не чего нового.

Похожие рецепты

 
×