Спагетти с грибами в сливочном соусе
20 мин
2

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 20 минут. Рассказываю, как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Подавайте его сразу после приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 3 ломтика
  • Грибы 200 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Базилик По вкусу
  • Спагетти 250 грамм
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом наберите в сотейник воду и отправьте ее на огонь, в сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь.

Шаг 2

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок.

Шаг 3

3. Отправьте измельченные овощи в хорошо разогретую сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

Шаг 4

4. Вымойте грибы, отделите ножки от шляпок и уберите их (ножки) в сторону. Нарежьте шляпки тонкими пластинками.

Шаг 5

5. Когда лук в сковороде уже мягкий, выложите к нему грибы.

Шаг 6

6. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками и добавьте их к грибам, он придаст запах.

Шаг 7

7. Тем временем в кипящую на плите воду отправьте спагетти, перемешайте и доведите до кипения, затем варите до готовности.

Шаг 8

8. В сковороду к грибам и луку влейте жирные сливки.

Шаг 9

9. Добавьте в сковороду соль, перец и любые по вкусу специи.

Шаг 10

10. Перемешайте все содержимое, готовьте несколько минут.

Шаг 11

11. Готовые спагетти выложите в дуршлаг, затем переложите в сковороду к грибам и сливочному соусу.

Шаг 12

12. Вымойте и мелко нарубите листья зеленого базилика, добавьте их в сковороду, перемешайте.

Шаг 13

13. Подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15
Евгения Бабакова
06.01.2018 10:31
Супер
Евгения Бабакова
06.01.2018 10:30
Очень вкусно! Всем понравилось!
наталья сыверина
04.11.2017 20:51
класс!

Похожие рецепты

Фетучини с грибами под сливочным соусом
Телятина Грибы Фетучини (или любые макароны) Сливки Лук Творожный сыр Твёрдый сыр Мускатный орех Перец чили Соль, перец Растительное масло
Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек.
1 ч. 15 мин
5.0
×