Спагетти с грибами в сливочном соусе
Вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 20 минут. Рассказываю, как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Подавайте его сразу после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Бекон 3 Ломтика
- Спагетти 250 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом наберите в сотейник воду и отправьте ее на огонь, в сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь.
Шаг 2
2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок.
Шаг 3
3. Отправьте измельченные овощи в хорошо разогретую сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости.
Шаг 4
4. Вымойте грибы, отделите ножки от шляпок и уберите их (ножки) в сторону. Нарежьте шляпки тонкими пластинками.
Шаг 5
5. Когда лук в сковороде уже мягкий, выложите к нему грибы.
Шаг 6
6. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками и добавьте их к грибам, он придаст запах.
Шаг 7
7. Тем временем в кипящую на плите воду отправьте спагетти, перемешайте и доведите до кипения, затем варите до готовности.
Шаг 8
8. В сковороду к грибам и луку влейте жирные сливки.
Шаг 9
9. Добавьте в сковороду соль, перец и любые по вкусу специи.
Шаг 10
10. Перемешайте все содержимое, готовьте несколько минут.
Шаг 11
11. Готовые спагетти выложите в дуршлаг, затем переложите в сковороду к грибам и сливочному соусу.
Шаг 12
12. Вымойте и мелко нарубите листья зеленого базилика, добавьте их в сковороду, перемешайте.
Шаг 13
13. Подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе сразу, приятного аппетита!