Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Макароны 300 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 3 ст. ложки
- Вешенки 300 грамм
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чищу лук и мою, затем нарезаю полукольцами. Зубчики чеснока очищаю и выдавливаю с помощью пресса.
Шаг 2

2. Вешенки мою и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю лук и чеснок, перемешиваю, добавляю вешенки, перемешиваю, по вкусу добавляю соль и перец.
Шаг 4

4. Добавлю в сковороду лавровый лист, хмели-сунели.
Шаг 5

5. Через пару минут убираю лавровые листья, кладу несколько ложек домашних сливок и перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю несколько минут.
Шаг 6

6. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, в кипящую воду забрасываю макароны, варю их до готовности, затем откидываю на дуршлаг. Смазываю макароны сливочным маслом.
Шаг 7

7. В тарелку выкладываю порционно макароны, добавляю приготовленный соус. Украшаю веточкой петрушки и помидором, приятного аппетита!
Похожие рецепты






