Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чищу лук и мою, затем нарезаю полукольцами. Зубчики чеснока очищаю и выдавливаю с помощью пресса.

Шаг 2

2. Вешенки мою и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю лук и чеснок, перемешиваю, добавляю вешенки, перемешиваю, по вкусу добавляю соль и перец.

Шаг 4

4. Добавлю в сковороду лавровый лист, хмели-сунели.

Шаг 5

5. Через пару минут убираю лавровые листья, кладу несколько ложек домашних сливок и перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю несколько минут.

Шаг 6

6. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, в кипящую воду забрасываю макароны, варю их до готовности, затем откидываю на дуршлаг. Смазываю макароны сливочным маслом.

Шаг 7

7. В тарелку выкладываю порционно макароны, добавляю приготовленный соус. Украшаю веточкой петрушки и помидором, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×