Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Вешенки 300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сливки 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Помидор 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чищу лук и мою, затем нарезаю полукольцами. Зубчики чеснока очищаю и выдавливаю с помощью пресса.
Шаг 2
2. Вешенки мою и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю лук и чеснок, перемешиваю, добавляю вешенки, перемешиваю, по вкусу добавляю соль и перец.
Шаг 4
4. Добавлю в сковороду лавровый лист, хмели-сунели.
Шаг 5
5. Через пару минут убираю лавровые листья, кладу несколько ложек домашних сливок и перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю несколько минут.
Шаг 6
6. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, в кипящую воду забрасываю макароны, варю их до готовности, затем откидываю на дуршлаг. Смазываю макароны сливочным маслом.
Шаг 7
7. В тарелку выкладываю порционно макароны, добавляю приготовленный соус. Украшаю веточкой петрушки и помидором, приятного аппетита!