Макароны с вешенками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Макароны с вешенками

Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 400 Грамм
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы 100 Грамм
  • Томатная паста или кетчуп 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Отварите пасту до состояния "аль денте", откиньте макароны на дуршлаг. Вымойте и почистите вешенки. Очистите зубчики чеснока, промойте зелень.

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Отварите пасту до состояния "аль денте", откиньте макароны на дуршлаг. Вымойте и почистите вешенки. Очистите зубчики чеснока, промойте зелень.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте произвольно вешенки, выложите их в сковороду. Обжаривайте грибы с добавлением нарубленного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте произвольно вешенки, выложите их в сковороду. Обжаривайте грибы с добавлением нарубленного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

За несколько минут до готовности грибов добавьте к ним томатную пасту или кетчуп. Тщательно все перемешайте.

За несколько минут до готовности грибов добавьте к ним томатную пасту или кетчуп. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Выложите в сковороду отварные макароны и нарубленную зелень. Снова перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение десяти минут.

Выложите в сковороду отварные макароны и нарубленную зелень. Снова перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение десяти минут.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×