Грибы, запеченные с макаронами
Если хочется разнообразить привычные горячие блюда с гарниром, тогда на помощь придет этот простой рецепт грибов, запеченных с макаронами. Это вкусно, совсем несложно и весьма оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 50 грамм
- Бульон 50 мл
- Белое вино 50 мл
- Сыр 100 грамм
- Макароны 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шампиньоны вымыть, обсушить немного и нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Безусловно, в рецепт приготовления грибов, запеченных с макаронами можно использовать не только шампиньоны.
Шаг 2

2. Пока грибочки обжариваются, луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Когда жидкость немного выжарится, можно добавить к грибам лук.
Шаг 3

3. Для вкуса лучше добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо все перемешать. В большой кастрюле довести до кипения воду и сварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 4

4. Через несколько минут можно влить на сковороду немного бульона и белого вина (это классический рецепт грибов, запеченных с макаронами, но при желании вино можно исключить). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Шаг 5

5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем соединить с грибами.
Шаг 6

6. Аккуратно перемешать и выложить все в форму для запекания. Сыр нарезать кубиками (если мягкий) или натереть на терке. Добавить вместе с измельченной зеленью и еще раз перемешать. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
Шаг 7

7. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы, запеченные с макаронами в домашних условиях приготовились. Подавать к столу блюдо можно с соусом или свежими овощами.
Похожие рецепты









