Грибы, запеченные с макаронами
Если хочется разнообразить привычные горячие блюда с гарниром, тогда на помощь придет этот простой рецепт грибов, запеченных с макаронами. Это вкусно, совсем несложно и весьма оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
- Бульон 50 Миллилитров
- Белое вино 50 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Макароны 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шампиньоны вымыть, обсушить немного и нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Безусловно, в рецепт приготовления грибов, запеченных с макаронами можно использовать не только шампиньоны.
Шаг 2
2. Пока грибочки обжариваются, луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Когда жидкость немного выжарится, можно добавить к грибам лук.
Шаг 3
3. Для вкуса лучше добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо все перемешать. В большой кастрюле довести до кипения воду и сварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 4
4. Через несколько минут можно влить на сковороду немного бульона и белого вина (это классический рецепт грибов, запеченных с макаронами, но при желании вино можно исключить). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Шаг 5
5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем соединить с грибами.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешать и выложить все в форму для запекания. Сыр нарезать кубиками (если мягкий) или натереть на терке. Добавить вместе с измельченной зеленью и еще раз перемешать. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
Шаг 7
7. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы, запеченные с макаронами в домашних условиях приготовились. Подавать к столу блюдо можно с соусом или свежими овощами.