Макароны с грибами в духовке
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Макароны с грибами в духовке

Вкусное блюдо из привычных продуктов. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны мелкие 200 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом.

Шаг 6

Смешайте обжаренные грибы с макаронами. Уложите все в форму для запекания и разровняйте.

Шаг 7

На терке натрите твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром, щедро. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо вынуть из духовки, слегка остудить. Подать к столу.

Шаг 9

На порционную тарелку кладем часть запеканки, прибавляем овощной салат или овощи, порезанные на кусочки и подаем к столу. Вкусно и сердито.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Slav'anka
20.02.2018 05:40
можно часть сыра перемешать сразу с макаронами и грибами, а оставшимся сверху посыпать :cool:

Похожие рецепты

 
×