Макароны с грибами в духовке
Вкусное блюдо из привычных продуктов. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Макароны мелкие 200 Грамм
Шаг 1
Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4
Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом.
Шаг 6
Смешайте обжаренные грибы с макаронами. Уложите все в форму для запекания и разровняйте.
Шаг 7
На терке натрите твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром, щедро. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо вынуть из духовки, слегка остудить. Подать к столу.
Шаг 9
На порционную тарелку кладем часть запеканки, прибавляем овощной салат или овощи, порезанные на кусочки и подаем к столу. Вкусно и сердито.