Макароны с грибами в духовке
Вкусное блюдо из привычных продуктов. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны мелкие 200 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Небольшие макароны (рожки, спиральки, ракушки, мелкие фигурки) отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4

Добавить грибы и обжарить все вместе до готовности. При обжарке посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 5

Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом.
Шаг 6

Смешайте обжаренные грибы с макаронами. Уложите все в форму для запекания и разровняйте.
Шаг 7

На терке натрите твердый сыр. Посыпьте сверху все сыром, щедро. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.
Шаг 8

Готовое блюдо вынуть из духовки, слегка остудить. Подать к столу.
Шаг 9

На порционную тарелку кладем часть запеканки, прибавляем овощной салат или овощи, порезанные на кусочки и подаем к столу. Вкусно и сердито.


Похожие рецепты










