Рулет с грибами и спагетти
Рулет с грибами и спагетти. Понравилось мне это блюдо, оно вкусное и сытное, с нежной текстурой. И готовится быстро из доступных ингредиентов, что очень радует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Молоко 20 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Шампиньоны 2 Штуки
- Спагетти 50 Грамм
-
Пармезан
По вкусу
для подачи - Майонез 1 Ст. ложка
- Кетчуп 50 Грамм
-
Кетчуп
По вкусу
для подачи - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/6 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Мини-сосиски 2 Штуки
Шаг 1
Подготовить нужные продукты. Сосиски я заменила на ветчину, а репчатый лук — на белую часть зеленого лука.
Шаг 2
Спагетти сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, полностью слить жидкость и сбрызнуть растительным маслом, перемешать и пока отставить.
Шаг 3
Пока варилась паста, можно приготовить начинку для рулета. Нарезать лук, перец, грибы тонкими пластинами, а ветчину — кубиками.
Шаг 4
Нарезанные ингредиенты жарим на растительном масле минуты 2-3, перемешивая. Теперь нужно влить молоко, соус, кетчуп, черный перец. Доводим до кипения, тушим 1-2 минуты. По желанию можно добавить зелень, у меня петрушка мелко нарезанная 1 ч.л.
Шаг 5
Высыпаем в начинку спагетти, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов а сами в миске соединяем яйца, майонез, соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Перемешиваем до однородности массы.
Шаг 8
Берем квадратную форму для запекания, яичную смесь визуально делим на три части, выливаем 1/3 в форму и отправляем в духовку до готовности омлета. Не пересушите его, готовится он быстро.
Шаг 9
Лопаткой достаем омлет из формы и кладем на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой. На омлет кладем начинку. При помощи коврика сверните в рулет (без пленки).
Шаг 10
Убираем пленку и возвращаем рулет в форму.
Шаг 11
А рядом заливаем яичную смесь, возвращаем в духовку до готовности омлета, на это уйдет минуты 2.
Шаг 12
Достаем из духовки и продолжаем сворачивать рулет прямо в форме.
Шаг 13
Свернули — и выливаем последнюю яичную порцию. Возвращаем в духовку до готовности.
Шаг 14
Сворачиваем последний раз в рулет.
Шаг 15
Рулет перенесите на доску, разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 16
Готовое блюдо полейте кетчупом и посыпьте сыром (тертым на мелкой терке).