Мясной рулет с макаронами
Вы любите готовить рулеты из фарша и ищите новые идеи? Тогда именно для вас предлагаю сочный, красивый при подаче и довольно сытный мясной рулет с макаронами, которым не стыдно накормить гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Макароны 100-150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи для мяса 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как сделать мясной рулет с макаронами? Все предельно просто. Для начала необходимо отварить в подсоленной воде макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. В данном варианте используются спагетти, но это могут быть и другие формы.
Шаг 2
2. Тем временем вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Добавить соль, перец и специи по вкусу. При желании можно добавить измельченный чеснок или рубленную свежую зелень. Чтобы легче было работать с фаршем, необходимо подготовить небольшой кусочек чистой ткани, смоченной в воде. Фарш выложить на ткань (можно использовать также пергамент для выпечки или фольгу, однако предварительно смазав маслом) и разровнять.
Шаг 3
3. За это время макароны уже будут готовы. Их откинуть на дуршлаг, просушить и взбрызнуть маслом.
Шаг 4
4. Макароны немного остудить и выложить сверху мяса.
Шаг 5
5. При желании можно добавить еще тертый сыр. Затем с помощью ткани аккуратно завернуть рулет, запечатывая края со всех сторон.
Шаг 6
7. Рулет можно переложить в форму для запекания. Яйцо взбить со щепоткой соли и смазать им рулет со всех сторон. С помощью вилки сделать несколько проколов сверху.
Шаг 7
8. Рулет присыпать измельченными сухарями и на дно налить немного растительного масла. Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Когда мясной рулет с макаронами в домашних условиях будет готов, его немного остудить и можно подавать к столу.