Говяжий рулет с макаронами
Необычный рецепт рулета, в котором тесто находится не снаружи, а внутри мясной оболочки
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Хлеб пшеничный 140 Грамм
- Молоко или вода 200 Грамм
- Макароны 300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сухари 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сначала варим макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Затем добавляем масло, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.
Теперь готовим мясную массу. Мякоть говядины очищаем и измельчаем в кухонном комбайне или мясорубке. Замачиваем сухари в воде на 7-10 мин. Когда они размягчатся, добавляем их в мясо. Все перемешиваем, солим, перчим и хорошо взбиваем.
На смоченную водой салфетку выкладываем мясную массу и формируем ее в виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см. В центр укладываем готовые макароны, края салфетки соединяем так, чтобы края фарша находили один на другой. Концы рулета защипываем.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Скатываем рулет швом вниз на смазанный маслом противень. На поверхность рулета наносим рисунок, смазываем яйцом и посыпаем сухарями.
Для того, чтобы все лучше пропеклось, делаем вдоль рулета несколько проколов.
Выпекаем рулет 30-40 минут.
Когда блюдо готово, нарезаем его на порции и украшаем зеленью. В качестве соуса лучше всего использовать кетчуп или томатную пасту.
Приятного аппетита!