Каннеллони с грибами и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каннеллони с грибами и фаршем

Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Каннеллони 6-8 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант - это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.

Шаг 2

2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как свежие, так и замороженные). Луковицу, грибы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления каннеллони с грибами и фаршем можно использовать также другие овощи.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок.

Шаг 4

4. Когда лук немного поджарится, можно выложить на сковороду фарш с грибами. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить около 7-10 минут.

Шаг 5

5. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи и 1 ложку томатного соуса. Потушить до готовности, а затем добавить измельченную петрушку и снять с огня. Остудить начинку.

Шаг 6

6. На дно жаропрочной формы выложить половину томатного соуса (если он без специй, тогда посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеные травы).

Шаг 7

7. Хорошо остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.

Шаг 8

8. Выложить в форму в один слой.

Шаг 9

9. Залить оставшимся томатным соусом сверху. При желании дополнить каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях можно также соусом Бешамель.

Шаг 10

10. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 25. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Каннеллони с грибами и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннеллони с грибами и фаршем
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×