Мясной рулет с вермишелью на пару
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной рулет с вермишелью на пару

Сочное, вкусное блюдо - хорошая замена надоевшим котлетам с макаронами. Да, к тому же, еще и полезное блюдо - ведь приготовлено оно на пару. Пробуйте, не сомневаясь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Вермишель 150 Грамм
    можно взять обычную вермишель, а можно — вермишель быстрого приготовления
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Специи 1-2 Щепоток
    сухой базилик, укроп, петрушка или ваши любимые специи для мяса
  • Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук и морковку. Луковицы нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Очищенную морковку натираем на терке. Можно на крупной, можно потереть и помельче. Отправляем морковь к луку и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Шаг 3

Отвариваем вермишель почти до готовности, затем сливаем с нее воду. Если вы решили воспользоваться вермишелью быстрого приготовления, залейте ее кипятком на 2/3 в высоту. Перемешайте, закройте крышкой и дождитесь, когда вермишель вберет всю воду.

Шаг 4

Добавляем к подготовленной вермишели фарш, обжаренные лук и морковь, специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Делим полученную массу на 2-3 части. Выкладываем одну часть смеси в пакет для запекания и формируем рулет. Плотно сворачиваем и полученный рулет выкладываем на решетку для приготовления на пару. Ставим решетку на кастрюлю с кипящей водой (или в мультиварку), закрываем крышкой и готовим минут 40-45.

Видео рецепт "Мясной рулет с вермишелью на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет с вермишелью на пару
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×