Мясной рулет с вермишелью на пару
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной рулет с вермишелью на пару

Сочное, вкусное блюдо - хорошая замена надоевшим котлетам с макаронами. Да, к тому же, еще и полезное блюдо - ведь приготовлено оно на пару. Пробуйте, не сомневаясь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Вермишель 150 Грамм
    можно взять обычную вермишель, а можно — вермишель быстрого приготовления
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Специи 1-2 Щепоток
    сухой базилик, укроп, петрушка или ваши любимые специи для мяса
  • Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки

Шаг 1

Чистим лук и морковку. Луковицы нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Чистим лук и морковку. Луковицы нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Очищенную морковку натираем на терке. Можно на крупной, можно потереть и помельче. Отправляем морковь к луку и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Очищенную морковку натираем на терке. Можно на крупной, можно потереть и помельче. Отправляем морковь к луку и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Шаг 3

Отвариваем вермишель почти до готовности, затем сливаем с нее воду. Если вы решили воспользоваться вермишелью быстрого приготовления, залейте ее кипятком на 2/3 в высоту. Перемешайте, закройте крышкой и дождитесь, когда вермишель вберет всю воду.

Отвариваем вермишель почти до готовности, затем сливаем с нее воду. Если вы решили воспользоваться вермишелью быстрого приготовления, залейте ее кипятком на 2/3 в высоту. Перемешайте, закройте крышкой и дождитесь, когда вермишель вберет всю воду.

Шаг 4

Добавляем к подготовленной вермишели фарш, обжаренные лук и морковь, специи. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем к подготовленной вермишели фарш, обжаренные лук и морковь, специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Делим полученную массу на 2-3 части. Выкладываем одну часть смеси в пакет для запекания и формируем рулет. Плотно сворачиваем и полученный рулет выкладываем на решетку для приготовления на пару. Ставим решетку на кастрюлю с кипящей водой (или в мультиварку), закрываем крышкой и готовим минут 40-45.

Делим полученную массу на 2-3 части. Выкладываем одну часть смеси в пакет для запекания и формируем рулет. Плотно сворачиваем и полученный рулет выкладываем на решетку для приготовления на пару. Ставим решетку на кастрюлю с кипящей водой (или в мультиварку), закрываем крышкой и готовим минут 40-45.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет с вермишелью на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×