Мясной рулет с вермишелью на пару
Сочное, вкусное блюдо - хорошая замена надоевшим котлетам с макаронами. Да, к тому же, еще и полезное блюдо - ведь приготовлено оно на пару. Пробуйте, не сомневаясь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера -
Вермишель
150 Грамм
можно взять обычную вермишель, а можно — вермишель быстрого приготовления - Соль 2 Щепотки
- Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
1-2 Щепоток
сухой базилик, укроп, петрушка или ваши любимые специи для мяса - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук и морковку. Луковицы нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2
Очищенную морковку натираем на терке. Можно на крупной, можно потереть и помельче. Отправляем морковь к луку и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Шаг 3
Отвариваем вермишель почти до готовности, затем сливаем с нее воду. Если вы решили воспользоваться вермишелью быстрого приготовления, залейте ее кипятком на 2/3 в высоту. Перемешайте, закройте крышкой и дождитесь, когда вермишель вберет всю воду.
Шаг 4
Добавляем к подготовленной вермишели фарш, обжаренные лук и морковь, специи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Делим полученную массу на 2-3 части. Выкладываем одну часть смеси в пакет для запекания и формируем рулет. Плотно сворачиваем и полученный рулет выкладываем на решетку для приготовления на пару. Ставим решетку на кастрюлю с кипящей водой (или в мультиварку), закрываем крышкой и готовим минут 40-45.