Куриный рулет в пароварке
17 ч.
16

Куриный рулет в пароварке

Если у вас есть пароварка, но пользуетесь вы ею редко или вовсе забросили ее, то самое время достать и сделать это вкусное и полезное блюдо. Расскажу, как приготовить куриный рулет в пароварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Свежий имбирь 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1/4 стакана
  • Куриные бедра 1,1 кг
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Саке 2 ст. ложки или столовое вино
  • Молотый белый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Натрите свежий имбирь. Промойте и удалите кости с бедер. Добавьте в зип пакет соевый соус, саке, имбирь и куриные бедра. Убедитесь, что маринад покрыл все мясо, по максимуму удалите воздух с пакета и положите его в холодильник на ночь. Затем выложите половину куриных бедрышек на алюминиевую фольгу, тщательно поперчите, а сверху положите две куриные грудки. Проделайте то же самое с другой половиной куриных бедрышек (получится 2 рулета).

Шаг 2

2. Плотно сверните куриные бедра с грудинкой в рулет.

Шаг 3

3. Возьмите пищевую пленку, сложите ее, чтобы получилась нить, и обмотайте, а затем завяжите ее на рулете. Это делается для того, чтобы рулет не развернулся.

Шаг 4

4. Включите пароварку и доведите ее до кипения, положите в нее рулеты и оставьте готовиться на 1 час. После достаньте рулеты с курицей, остудите их и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

5. Готовые и остывшие рулеты нарежьте тонко и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паровые пирожки
Куриное филе Мука пшеничная Тёплая вода Соевый соус Масло сливочное Сахар Дрожжи быстрорастворимые Растительное масло Разрыхлитель Соль
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!
3 ч.
5.0
Курица в фольге на пару
Сливочное масло Столовое вино Легкий соевый соус Чеснок Куриное бедро Грибы Красный болгарский перец Желтый болгарский перец Корень имбиря Лук Перья зеленого лука Тонкая долька лимона
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
45 мин
3.2
×