Куриный рулет в пароварке
17 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный рулет в пароварке

Если у вас есть пароварка, но пользуетесь вы ею редко или вовсе забросили ее, то самое время достать и сделать это вкусное и полезное блюдо. Расскажу, как приготовить куриный рулет в пароварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1,1 Килограмма
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Саке 2 Ст. ложки
    или столовое вино
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Свежий имбирь 2 Чайных ложки
  • Молотый белый перец По вкусу
  • Куриная грудка 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Натрите свежий имбирь. Промойте и удалите кости с бедер. Добавьте в зип пакет соевый соус, саке, имбирь и куриные бедра. Убедитесь, что маринад покрыл все мясо, по максимуму удалите воздух с пакета и положите его в холодильник на ночь. Затем выложите половину куриных бедрышек на алюминиевую фольгу, тщательно поперчите, а сверху положите две куриные грудки. Проделайте то же самое с другой половиной куриных бедрышек (получится 2 рулета).

Шаг 2

2. Плотно сверните куриные бедра с грудинкой в рулет.

Шаг 3

3. Возьмите пищевую пленку, сложите ее, чтобы получилась нить, и обмотайте, а затем завяжите ее на рулете. Это делается для того, чтобы рулет не развернулся.

Шаг 4

4. Включите пароварку и доведите ее до кипения, положите в нее рулеты и оставьте готовиться на 1 час. После достаньте рулеты с курицей, остудите их и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

5. Готовые и остывшие рулеты нарежьте тонко и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×