Куриный рулет в пароварке
Если у вас есть пароварка, но пользуетесь вы ею редко или вовсе забросили ее, то самое время достать и сделать это вкусное и полезное блюдо. Расскажу, как приготовить куриный рулет в пароварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Свежий имбирь 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Куриные бедра 1,1 Килограмма
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Саке
2 Ст. ложки
или столовое вино - Молотый белый перец По вкусу
Шаг 1
1. Натрите свежий имбирь. Промойте и удалите кости с бедер. Добавьте в зип пакет соевый соус, саке, имбирь и куриные бедра. Убедитесь, что маринад покрыл все мясо, по максимуму удалите воздух с пакета и положите его в холодильник на ночь. Затем выложите половину куриных бедрышек на алюминиевую фольгу, тщательно поперчите, а сверху положите две куриные грудки. Проделайте то же самое с другой половиной куриных бедрышек (получится 2 рулета).
Шаг 2
2. Плотно сверните куриные бедра с грудинкой в рулет.
Шаг 3
3. Возьмите пищевую пленку, сложите ее, чтобы получилась нить, и обмотайте, а затем завяжите ее на рулете. Это делается для того, чтобы рулет не развернулся.
Шаг 4
4. Включите пароварку и доведите ее до кипения, положите в нее рулеты и оставьте готовиться на 1 час. После достаньте рулеты с курицей, остудите их и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 5
5. Готовые и остывшие рулеты нарежьте тонко и подавайте к столу.