Курица с овощами в пароварке
Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно вашим предпочтениям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Стрелы чеснока - По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.
Шаг 2
2. Лук режем на 4 части, морковь на брусочки, перец болгарский - широкими кольцами.
Шаг 3
3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.
Шаг 4
4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужный режим. Поэтому продукты для приготовления на пару я кладу в специальное сито, которое идет в комплекте.
Шаг 5
5. Устанавливаем пароварку и выбираем режим "Пар", готовим минут 30. За это время овощи и мясо будут готовы.
Шаг 6
6. Готово. Извлекаем сито.
Шаг 7
7. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Детям можно предложить к курице с овощами сметану, а взрослым сальсу. Приятного!