Кускус с курицей и овощами
Если хотите вкусно накормить своих родных, и чтобы блюдо было интересное, сделайте кускус с овощами и курицей. А готовится все просто и довольно быстро. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Кускус 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Вода
4 Стакана
горячая - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с курицей и овощами. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
Курицу разделайте на куски и обжарьте в горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте к курице порезанный репчатый лук.
Шаг 4
Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду с луком и курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-10 минут, под крышкой.
Шаг 5
У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте его соломкой и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 6
Сельдерей порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Все посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще в течение 15 минут, под крышкой.
Шаг 7
Добавьте в сковороду кускус, перемешайте и влейте кипяток.
Шаг 8
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь. Готовьте в течение 4 минут. Затем выключите огонь и, не открывая, дайте постоять блюду еще 5 минут, затем перемешайте. Если вода еще не вся впиталась, закройте и дайте еще постоять.
Шаг 9
Приятного аппетита!