Гарнир из кускуса
Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Кускус 100 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кускус насыпаем в термостойкую посуду или кастрюльку.
Шаг 2
Солим, добавляем чайную ложку карри.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
И заливаем крутым кипятком (примерно 200 мл).
Шаг 5
Накрываем крышкой оставляем набухать крупу в течении 10-15 минут.
Шаг 6
В этой время мелкими кубиками нарезаем лук.
Шаг 7
Обжариваем лук в сковородке в небольшом количестве масла.
Шаг 8
После того как лук стал полупрозрачным, засыпаем натертую на средней или крупной терке морковь. Обжариваем ее на среднем огне около 5 минут, все время перемешивая.
Шаг 9
Затем наливаем 50 мл соевого соуса.
Шаг 10
Морковку перчим, затем накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.
Шаг 11
К овощам добавляем готовый кускус и хорошенько перемешиваем.
Шаг 12
И подаем к столу. Приятного аппетита!