Гарнир из кускуса
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Гарнир из кускуса

Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кускус насыпаем в термостойкую посуду или кастрюльку.

Шаг 2

Солим, добавляем чайную ложку карри.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

И заливаем крутым кипятком (примерно 200 мл).

Шаг 5

Накрываем крышкой оставляем набухать крупу в течении 10-15 минут.

Шаг 6

В этой время мелкими кубиками нарезаем лук.

Шаг 7

Обжариваем лук в сковородке в небольшом количестве масла.

Шаг 8

После того как лук стал полупрозрачным, засыпаем натертую на средней или крупной терке морковь. Обжариваем ее на среднем огне около 5 минут, все время перемешивая.

Шаг 9

Затем наливаем 50 мл соевого соуса.

Шаг 10

Морковку перчим, затем накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.

Шаг 11

К овощам добавляем готовый кускус и хорошенько перемешиваем.

Шаг 12

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Анастасия
18.01.2017 22:31
Это невероятно вкусно!:) и без мяса-это плюс)

Похожие рецепты

 
×