Гарнир из цветной капусты
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Гарнир из цветной капусты

Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара - это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо - мы замачиваем, а не варим.

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо - мы замачиваем, а не варим.

Шаг 3

Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.

Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.

Шаг 4

Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности - это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем - еще пригодится.

Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности - это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем - еще пригодится.

Шаг 5

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 6

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Шаг 7

Как только мука и масло схватятся - заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.

Как только мука и масло схватятся - заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.

Шаг 8

Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.

Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.

Шаг 9

Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Шаг 10

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.

Шаг 11

Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)

Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

28.05.2014 20:28
:tongue: очень понравилось,спасибо !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×