Гарнир из цветной капусты
Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара - это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо - мы замачиваем, а не варим.
Шаг 3
Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.
Шаг 4
Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности - это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем - еще пригодится.
Шаг 5
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Шаг 6
Добавляем муку и быстро перемешиваем.
Шаг 7
Как только мука и масло схватятся - заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.
Шаг 8
Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.
Шаг 9
Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 10
Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.
Шаг 11
Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)