Цветная капуста жареная с овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Цветная капуста жареная с овощами

Если вам не хватает тепла в эти холодные осенние дни, то приготовьте себе и своим близким этот яркий и сочный гарнир - цветную капусту жареную с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Перец сладкий болгарский 2 Штуки
  • Тыква 200 Грамм
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Горошек зеленый консервированный 100 Грамм
  • Уксус По вкусу
    можно заменить лимонным соком
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготавливаем продукты: тыкву нарезаем на средние кубики со стороной в 3-4 сантиметра, а брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, а когда она закипит, опускаем в нее соцветия на 1-2 минуты.

Шаг 2

В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем вначале тыкву 5-7 минут, а затем добавляем брокколи и цветную капусту. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне почти до полной готовности овощей.

Шаг 3

Теперь болгарский перец (желательно разного цвета) нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем его на сковороду к остальным ингредиента и добавляем горошек. Все вместе жарим несколько минут, а в конце приготовления солим и перчим, перемешиваем. Теперь можно сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Шаг 4

Красота, не правда ли?! Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×