Цветная капуста жареная в сметане
30 мин
4

Цветная капуста жареная в сметане

Невероятно вкусный и при этом полезный гарнир, который вы можете подавать с любым мясом или рыбой, а можете использовать как самостоятельное блюдо, и на приготовление вы потратите не больше получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 200 грамм
  • Сметана 15% 200 грамм
  • Цветная капуста 800 грамм
  • Укроп свежий 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло топленое 40 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько их промываем. Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем капусту на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой и еще некоторое время жарим до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Как я уже говорила, я добавила в рецепт кабачок, но вы можете готовить и без него или добавить другие овощи. Кабачок нарезаем на кубики со стороной около 3-4 сантиметров.

Шаг 3

Когда капуста будет почти готова, добавляем кабачок в сковороду, солим и приправляем специями. Я обычно использую душистый молотый перец и мускатный орех.

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем жарить под закрытой крышкой до готовности капусты. Она не должна разваливаться, но и хрустеть тоже не должна.

Шаг 5

Теперь выключаем огонь и ждем, пока капуста немного остынет. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежим укропом и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Цветная капуста жареная с овощами
Цветная капуста Брокколи Тыква Горошек зеленый консервированный Перец сладкий болгарский Соль Масло растительное Перец черный молотый Уксус
Если вам не хватает тепла в эти холодные осенние дни, то приготовьте себе и своим близким этот яркий и сочный гарнир - цветную капусту жареную с овощами.
30 мин
3.9
33
×