Цветная капуста со сметаной
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Цветная капуста со сметаной

Хотите приготовить настоящий вегетарианский обед? Попробуйте сделать цветную капусту, тушеную с кабачками в сметанном соусе. Блюдо получается очень сытным и хорошо подойдет на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 800 Грамм
  • Кабачки 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Капусту разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле, немного посолив. Жарить, постоянно перемешивая, чтобы капуста подрумянилась.

Капусту разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле, немного посолив. Жарить, постоянно перемешивая, чтобы капуста подрумянилась.

Шаг 2

Кабачок нарезаем кубиками.

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 3

Добавьте кабачок на сковороду. Также кладем специи по вкусу.

Добавьте кабачок на сковороду. Также кладем специи по вкусу.

Шаг 4

Продолжаем жарить до готовности капусты. Выключаем огонь.

Продолжаем жарить до готовности капусты. Выключаем огонь.

Шаг 5

Через несколько минут добавьте сметану, перемешайте.

Через несколько минут добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей на стол присыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол присыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×