Капуста, тушенная со сметаной
Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 800 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Куркума По вкусу
- Карри По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала разберите на соцветия цветную капусту, отварите её в подсоленой кипящей воде. Варите недолго - минут 5. Пока капуста варится, порежьте лук и морковку, обжарьте их в масле на сковороде.
Шаг 2
Когда овощи станут мягкими и приобретут чуть румяный цвет, выложите к ним капусту. Добавьте специи (по вкусу) и сметану. Все перемешайте.
Шаг 3
Жарьте минут 5-7. По желанию, если сметана уж очень густая, добавьте воду. Только совсем немного.
Шаг 4
Зелень порубите и добавьте к капусте, перемешайте — и можете уже выключать.
Шаг 5
Подавать готовую тушеную капусту со сметаной можете с черным хлебом и даже без гарнира. Приятного аппетита!