Капуста, тушенная со сметаной
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Капуста, тушенная со сметаной

Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 800 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковка 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Для начала разберите на соцветия цветную капусту, отварите её в подсоленой кипящей воде. Варите недолго - минут 5.
Пока капуста варится, порежьте лук и морковку, обжарьте их в масле на сковороде.

Для начала разберите на соцветия цветную капусту, отварите её в подсоленой кипящей воде. Варите недолго - минут 5. Пока капуста варится, порежьте лук и морковку, обжарьте их в масле на сковороде.

Шаг 2

Когда овощи станут мягкими и приобретут чуть румяный цвет, выложите к ним капусту. Добавьте специи (по вкусу) и сметану. Все перемешайте.

Когда овощи станут мягкими и приобретут чуть румяный цвет, выложите к ним капусту. Добавьте специи (по вкусу) и сметану. Все перемешайте.

Шаг 3

Жарьте минут 5-7. По желанию, если сметана уж очень густая, добавьте воду. Только совсем немного.

Жарьте минут 5-7. По желанию, если сметана уж очень густая, добавьте воду. Только совсем немного.

Шаг 4

Зелень порубите и добавьте к капусте, перемешайте — и можете уже выключать.

Зелень порубите и добавьте к капусте, перемешайте — и можете уже выключать.

Шаг 5

Подавать готовую тушеную капусту со сметаной можете с черным хлебом и даже без гарнира. Приятного аппетита!

Подавать готовую тушеную капусту со сметаной можете с черным хлебом и даже без гарнира. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×