Капуста, тушенная со сметаной
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Капуста, тушенная со сметаной

Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 800 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала разберите на соцветия цветную капусту, отварите её в подсоленой кипящей воде. Варите недолго - минут 5. Пока капуста варится, порежьте лук и морковку, обжарьте их в масле на сковороде.

Шаг 2

Когда овощи станут мягкими и приобретут чуть румяный цвет, выложите к ним капусту. Добавьте специи (по вкусу) и сметану. Все перемешайте.

Шаг 3

Жарьте минут 5-7. По желанию, если сметана уж очень густая, добавьте воду. Только совсем немного.

Шаг 4

Зелень порубите и добавьте к капусте, перемешайте — и можете уже выключать.

Шаг 5

Подавать готовую тушеную капусту со сметаной можете с черным хлебом и даже без гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×