Бигус со свининой в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Бигус со свининой в мультиварке

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    около 600 грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиную вырезку хорошо промойте и просушите. Нарежьте её не слишком мелкими кусочками. На сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте свинину до корочки.

Шаг 2

Кочан капусты промойте. При необходимости снимите верхние листы. Теперь капусту нужно мелко нашинковать. Нужно стараться, чтобы соломка получалась примерно одинакового размера.

Шаг 3

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте произвольными некрупными кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложите все овощи и свинину. Залейте водой, посолите и поперчите, перемешайте. Включите мультиварку на режим "Тушение".

Шаг 4

Через 30 минут положите к капусте томатную пасту и сметану. Затем всё тщательно перемешайте и оставьте бигус тушиться ещё на 30 минут. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Бигус со свининой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус со свининой в мультиварке
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
24.02.2024 21:31
Какой бигус вкусный у меня получился. ДОБАВИЛА приправ ,которые я люблю . Супер.

Похожие рецепты

 
×