Бигус в скороварке
Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
хмели-сунели, перец черный молотый, лавровый лист - Капуста квашеная 1,2 Килограмма
- Вода 0,5 Стакана
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Грудинка копченая 300 Грамм
- Колбаса чесночная 300 Грамм
- Сало топленое 100 Грамм
Описание приготовления:
Поскольку это блюдо широко распространено в польской, литовской, а также белорусской и русской кухне, то, скорее всего, оно вам знакомо. А сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как сэкономить время на приготовлении этой вкуснятины, и представляю вам простой рецепт бигуса в скороварке. Действительно, если делать блюдо таким образом, то оно приготовится довольно быстро, ну а вкус у бигуса при этом станется таким же потрясающим, не сомневайтесь. Так что давайте порадуем свою семью вкуснейшим ужином и приготовим для них отличнейший бигус в скороварке в домашних условиях.
1) Для начала мы чистим овощи и нарезаем одну луковицу небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Квашеную капусту отжимаем, а при необходимости промываем ее под проточной водой (если очень кислая).
2) Теперь нарезаем сало на небольшие кусочки и отправляем на сковороду, необходимо вытопить из него жир. Тем временем промываем свинину и нарезаем ее кубиками, обжариваем мясо на жире до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный лук и жарим все еще пару минут.
3) Ставим скороварку на огонь и выкладываем на ее дно немного копченой грудинки, половину от всей капусты, тертую морковь и целую очищенную луковицу. На капусту кладем обжаренное мясо с луком, нарезанные копчености, колбасу и лавровый лист, сверху накрываем все оставшейся капустой. Солим все по вкусу, приправляем специями, затем заливаем вино и разведенную в воде томатную пасту.
4) Закрываем пароварку и ставим ее на сильный огонь, пока она не зашипит, после чего убавляем огонь и тушим бигус в течение полу часа.
5) Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем бигус до полного остывания, затем подогреваем его и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!