Бигус с ребрышками
2 ч.
6

Бигус с ребрышками

Очень вкусное блюдо, которое украсит стол в любое время года. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 кг
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи По вкусу для мяса
  • Вода 50-100 мл
  • Ребра 1 кг свиные или говяжьи

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разделите ребрышки и если необходимо порубите на порционные кусочки. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

В казане или любой глубокой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите ребрышки, посолите и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая).

Шаг 5

Обжарьте все вместе периодически помешивая около 7-10 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и специи по вкусу, продолжайте готовить еще пару минут, затем влейте 100 мл. кипятка.

Шаг 7

Сверху выложите нашинкованную капусту, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут.

Шаг 8

Когда капуста осядет и прогреется, аккуратно все перемешайте и тушите еще 20-30 минут. Бигус с ребрышками готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Бигус с мясом из свежей капусты
Капуста свежая Свинина Томатный сок Колбаски копченые Растительное масло Чернослив Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
1 ч. 15 мин
4.2
192
Бигус из говядины
Говядина Колбаса копченая Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Сало солёное Грибы лесные сухие Тмин Помидор Ягоды можжевельника Соль Лук репчатый Перец черный горошком
Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.
3 ч. 30 мин
4.0
Бигус с грибами
Бульон куриный Капуста квашеная Сало свиное Томатная паста Чеснок Картофель Лук репчатый Перец болгарский Морковь Пастернак Сосиски копченые Шампиньоны Перец черный молотый Соль
Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.
1 ч. 40 мин
4.0
Бигос по-польски
Мясо Квашеная капуста Кипяток Колбаса Колбаса Чернослив Красное сухое вино Оливковое масло Белые грибы Капуста Помидор Луковица Лавровый лист Соль и перец
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
2 ч.
4.5
Бигус с фасолью
Капуста квашеная Фасоль красная консервированная Копчености Томатная паста Лук репчатый Морковь Корень петрушки Помидор Лавровый лист Масло растительное Специи Соль
Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.
1 ч. 20 мин
4.0
×