Бигус с ребрышками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бигус с ребрышками

Очень вкусное блюдо, которое украсит стол в любое время года. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 1 Килограмм
    свиные или говяжьи
  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса
  • Вода 50-100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разделите ребрышки и если необходимо порубите на порционные кусочки. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

В казане или любой глубокой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите ребрышки, посолите и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая).

Шаг 5

Обжарьте все вместе периодически помешивая около 7-10 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и специи по вкусу, продолжайте готовить еще пару минут, затем влейте 100 мл. кипятка.

Шаг 7

Сверху выложите нашинкованную капусту, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут.

Шаг 8

Когда капуста осядет и прогреется, аккуратно все перемешайте и тушите еще 20-30 минут. Бигус с ребрышками готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×