Бигус с ребрышками
Очень вкусное блюдо, которое украсит стол в любое время года. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
для мяса - Вода 50-100 Миллилитров
-
Ребра
1 Килограмм
свиные или говяжьи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разделите ребрышки и если необходимо порубите на порционные кусочки. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В казане или любой глубокой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите ребрышки, посолите и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая).
Шаг 5
Обжарьте все вместе периодически помешивая около 7-10 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и специи по вкусу, продолжайте готовить еще пару минут, затем влейте 100 мл. кипятка.
Шаг 7
Сверху выложите нашинкованную капусту, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут.
Шаг 8
Когда капуста осядет и прогреется, аккуратно все перемешайте и тушите еще 20-30 минут. Бигус с ребрышками готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!