Бигус постный
1 ч. 30 мин
6

Бигус постный

Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500-600 грамм свежая, квашеная или смесь свежей и квашеной
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Зелень свежая 40-50 грамм
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы мелко шинкуем капусту (я в этот раз использовала только свежую) и выкладываем ее в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляем тмин, сахар, соль и специи по вкусу, вливаем стакан воды и ставим сковороду на медленный огонь, тушим капусту до мягкости.

Шаг 2

Пока капуста тушится, мы ставим на огонь другую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный репчатый лук, чеснок и сельдерей, обжариваем все до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавляем к овощам тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.

Шаг 4

Помидор также трем на терке и выкладываем на сковороду вместе с болгарским перцем, нарезанным брусками. Перемешиваем все и тушим 5-7 минут.

Шаг 5

Перекладываем обжаренные овощи к капусте, добавляем промытый рис.

Шаг 6

Заливаем все водой так, чтобы жидкость закрывала рис.

Шаг 7

Добавляем соль и специи по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим бигус на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, приятного всем аппетита.

Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Бигус с рисом
Капуста Рис Перец болгарский Помидор Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Растительное масло Зелень Соль Чеснок Сахар Специи
Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.
1 ч.
4.6
Бигус из капусты
Капуста Грибы Растительное масло Томатная паста Соль Лук Морковь Перец черный молотый
Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем - кладезь витаминов. Готовить легко и просто.
45 мин
4.0
68
Бигус с фасолью
Капуста квашеная Фасоль красная консервированная Копчености Томатная паста Лук репчатый Морковь Корень петрушки Помидор Лавровый лист Масло растительное Специи Соль
Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.
1 ч. 20 мин
4.0
96
Бигус с мясом из свежей капусты
Капуста свежая Свинина Томатный сок Колбаски копченые Растительное масло Чернослив Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
1 ч. 15 мин
4.2
192
Бигус из говядины
Говядина Колбаса копченая Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Сало солёное Грибы лесные сухие Тмин Помидор Ягоды можжевельника Соль Лук репчатый Перец черный горошком
Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.
3 ч. 30 мин
4.0
Классический бигус из квашеной капусты
Капуста белокочанная Капуста белокочанная Свинина Телятина Вода Колбаса Чернослив Бекон Вино Томатная паста Растительное масло Морковь Лук Соль Сахар Специи Лавровый лист
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
2 ч.
5.0
131
Бигус с тушенкой
Капуста белокочанная Тушенка Томатная паста Картофель Лук репчатый Морковь Зелень свежая Масло растительное Перец черный молотый Соль
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
40 мин
4.6
87
Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Специи Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
Бигус в духовке
Капуста квашеная Капуста свежая Шампиньоны замороженные Грудка куриная Колбаса копченая Колбаса вареная Томатная паста Соль Лук репчатый Специи
Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни.
1 ч. 40 мин
3.0
150
Бигус с колбасой
Капуста квашеная Колбаса Растительное масло Томатная паста Сахар Лук Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист Чернослив
Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.
1 ч. 30 мин
4.8
200
×