Бигус постный
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Dashuta

Бигус постный

Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500-600 Грамм
    свежая, квашеная или смесь свежей и квашеной
  • Рис 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая 40-50 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Для начала мы мелко шинкуем капусту (я в этот раз использовала только свежую) и выкладываем ее в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляем тмин, сахар, соль и специи по вкусу, вливаем стакан воды и ставим сковороду на медленный огонь, тушим капусту до мягкости.

Для начала мы мелко шинкуем капусту (я в этот раз использовала только свежую) и выкладываем ее в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляем тмин, сахар, соль и специи по вкусу, вливаем стакан воды и ставим сковороду на медленный огонь, тушим капусту до мягкости.

Шаг 2

Пока капуста тушится, мы ставим на огонь другую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный репчатый лук, чеснок и сельдерей, обжариваем все до прозрачности.

Пока капуста тушится, мы ставим на огонь другую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный репчатый лук, чеснок и сельдерей, обжариваем все до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавляем к овощам тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.

Затем добавляем к овощам тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.

Шаг 4

Помидор также трем на терке и выкладываем на сковороду вместе с болгарским перцем, нарезанным брусками. Перемешиваем все и тушим 5-7 минут.

Помидор также трем на терке и выкладываем на сковороду вместе с болгарским перцем, нарезанным брусками. Перемешиваем все и тушим 5-7 минут.

Шаг 5

Перекладываем обжаренные овощи к капусте, добавляем промытый рис.

Перекладываем обжаренные овощи к капусте, добавляем промытый рис.

Шаг 6

Заливаем все водой так, чтобы жидкость закрывала рис.

Заливаем все водой так, чтобы жидкость закрывала рис.

Шаг 7

Добавляем соль и специи по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим бигус на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, приятного всем аппетита.

Добавляем соль и специи по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим бигус на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, приятного всем аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×