Бигус постный
Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500-600 грамм свежая, квашеная или смесь свежей и квашеной
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сельдерей стебель 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Зелень свежая 40-50 грамм
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы мелко шинкуем капусту (я в этот раз использовала только свежую) и выкладываем ее в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляем тмин, сахар, соль и специи по вкусу, вливаем стакан воды и ставим сковороду на медленный огонь, тушим капусту до мягкости.
Шаг 2

Пока капуста тушится, мы ставим на огонь другую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный репчатый лук, чеснок и сельдерей, обжариваем все до прозрачности.
Шаг 3

Затем добавляем к овощам тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.
Шаг 4

Помидор также трем на терке и выкладываем на сковороду вместе с болгарским перцем, нарезанным брусками. Перемешиваем все и тушим 5-7 минут.
Шаг 5

Перекладываем обжаренные овощи к капусте, добавляем промытый рис.
Шаг 6

Заливаем все водой так, чтобы жидкость закрывала рис.
Шаг 7

Добавляем соль и специи по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим бигус на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, приятного всем аппетита.
Похожие рецепты










