Бигус постный
Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
500-600 Грамм
свежая, квашеная или смесь свежей и квашеной - Рис 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сельдерей стебель 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Зелень свежая 40-50 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
Для начала мы мелко шинкуем капусту (я в этот раз использовала только свежую) и выкладываем ее в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляем тмин, сахар, соль и специи по вкусу, вливаем стакан воды и ставим сковороду на медленный огонь, тушим капусту до мягкости.
Шаг 2
Пока капуста тушится, мы ставим на огонь другую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный репчатый лук, чеснок и сельдерей, обжариваем все до прозрачности.
Шаг 3
Затем добавляем к овощам тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.
Шаг 4
Помидор также трем на терке и выкладываем на сковороду вместе с болгарским перцем, нарезанным брусками. Перемешиваем все и тушим 5-7 минут.
Шаг 5
Перекладываем обжаренные овощи к капусте, добавляем промытый рис.
Шаг 6
Заливаем все водой так, чтобы жидкость закрывала рис.
Шаг 7
Добавляем соль и специи по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим бигус на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, приятного всем аппетита.