Бигус с фасолью
Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 550-600 грамм
- Копчености 300-350 грамм ветчина, грудинка, сосиски, колбаса
- Фасоль красная консервированная 400 грамм 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука или сельдерея
- Помидор 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 4-5 штук
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Специи По вкусу смесь молотых перчев
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Шаг 2

По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.
Шаг 3

Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










