Бигус с фасолью
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Бигус с фасолью

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 550-600 Грамм
  • Копчености 300-350 Грамм
    ветчина, грудинка, сосиски, колбаса
  • Фасоль красная консервированная 400 Грамм
    1 банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
    или сельдерея
  • Помидор 2 Штуки
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    смесь молотых перчев
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.

По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 3

Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!

Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×