Бигус с фасолью
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Бигус с фасолью

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
    или сельдерея
  • Фасоль красная консервированная 400 Грамм
    1 банка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    смесь молотых перчев
  • Капуста квашеная 550-600 Грамм
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Копчености 300-350 Грамм
    ветчина, грудинка, сосиски, колбаса
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 3

Теперь наш бигус готов, и подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или просто с хлебушком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×