Бигус с картошкой
Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо - бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 200 грамм
- Зеленый горошек 200 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Кукуруза 200 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грибы 200 грамм
- Зелень свежая По вкусу
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Колбаса копченая 200 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, для начала чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и репчатый лук. Выкладываем овощи в разогретое масло, обжариваем их немного, затем вливаем холодную воду (совсем чуть-чуть) и тушим все минут 7-10 на медленном огне.
Шаг 2

Квашеную капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем ее к овощам, тушим все еще 10 минут.
Шаг 3

Затем очередь грибов (у меня были лисички), выкладываем их в казан и продолжаем все тушить. Если будете использовать другие лесные грибы, то их следует предварительно отварить.
Шаг 4

Через минут 10 добавляем нарезанное кубиками мясо.
Шаг 5

Еще через 10 минут кладем в казан фасоль, кукурузу и горошек, тушим все 8-10 минут.
Шаг 6

Ну и напоследок добавляем нарезанную кубиками колбаску, солим и перчим блюдо.
Шаг 7

Где-то на часик оставляем бигус томиться на медленном огне, а по истечении времени добавляем в него измельченный чеснок и свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и подаем ароматнейшее блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты









