Бигус с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Бигус с картошкой

Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо - бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Мясо 200 Грамм
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Горошек зеленый 200 Грамм
  • Кукуруза 200 Грамм
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, для начала чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и репчатый лук. Выкладываем овощи в разогретое масло, обжариваем их немного, затем вливаем холодную воду (совсем чуть-чуть) и тушим все минут 7-10 на медленном огне.

Итак, для начала чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и репчатый лук. Выкладываем овощи в разогретое масло, обжариваем их немного, затем вливаем холодную воду (совсем чуть-чуть) и тушим все минут 7-10 на медленном огне.

Шаг 2

Квашеную капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем ее к овощам, тушим все еще 10 минут.

Квашеную капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем ее к овощам, тушим все еще 10 минут.

Шаг 3

Затем очередь грибов (у меня были лисички), выкладываем их в казан и продолжаем все тушить. Если будете использовать другие лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Затем очередь грибов (у меня были лисички), выкладываем их в казан и продолжаем все тушить. Если будете использовать другие лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Шаг 4

Через минут 10 добавляем нарезанное кубиками мясо.

Через минут 10 добавляем нарезанное кубиками мясо.

Шаг 5

Еще через 10 минут кладем в казан фасоль, кукурузу и горошек, тушим все 8-10 минут.

Еще через 10 минут кладем в казан фасоль, кукурузу и горошек, тушим все 8-10 минут.

Шаг 6

Ну и напоследок добавляем нарезанную кубиками колбаску, солим и перчим блюдо.

Ну и напоследок добавляем нарезанную кубиками колбаску, солим и перчим блюдо.

Шаг 7

Где-то на часик оставляем бигус томиться на медленном огне, а по истечении времени добавляем в него измельченный чеснок и свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и подаем ароматнейшее блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Где-то на часик оставляем бигус томиться на медленном огне, а по истечении времени добавляем в него измельченный чеснок и свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и подаем ароматнейшее блюдо к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×