Бигус с картошкой
Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо - бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Мясо 200 Грамм
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Кукуруза 200 Грамм
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень свежая По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и репчатый лук. Выкладываем овощи в разогретое масло, обжариваем их немного, затем вливаем холодную воду (совсем чуть-чуть) и тушим все минут 7-10 на медленном огне.
Шаг 2
Квашеную капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем ее к овощам, тушим все еще 10 минут.
Шаг 3
Затем очередь грибов (у меня были лисички), выкладываем их в казан и продолжаем все тушить. Если будете использовать другие лесные грибы, то их следует предварительно отварить.
Шаг 4
Через минут 10 добавляем нарезанное кубиками мясо.
Шаг 5
Еще через 10 минут кладем в казан фасоль, кукурузу и горошек, тушим все 8-10 минут.
Шаг 6
Ну и напоследок добавляем нарезанную кубиками колбаску, солим и перчим блюдо.
Шаг 7
Где-то на часик оставляем бигус томиться на медленном огне, а по истечении времени добавляем в него измельченный чеснок и свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и подаем ароматнейшее блюдо к столу. Приятного всем аппетита!