Найти идеальный рецепт

Бигус с сосиской
45 мин
2

Бигус с сосиской

Легкое в приготовлении, необременительное для вашего кошелька, вкусное - вот только некоторые из плюсов этого блюда. Если совершенно нет времени на готовку, советую приготовить бигус с сосисками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сосиски 200 грамм
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

Калорийность

112 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить бигус с сосисками - очень простое, бюджетное и быстрое в исполнении блюдо. Блюдо получается довольно сытным. Подавать его можно и просто с хлебушком , и с гарниром из риса или картофеля. Сложностей в приготовлении совершенно никаких, поэтому не боимся что-либо испортить и приступаем к готовке.
1. Капусту нарезаем вашим любимым способом. Солим и обжимаем, чтобы пустила сок. Сильно давить капусту не надо, в готовой капусте должна быть легкая хрустинка.
2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке - крупной или средней.
3. Слегка обжариваем лук и морковь на сковородке на растительном масле.
4. Добавляем к моркови и луку капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15. При необходимости , можно добавить немного воды.
5. Теперь о сосисках. Их можно добавлять в блюдо предварительно обжаренными, а можно сырыми. В том и в другом случаях сосиски к капусте мы будем добавлять практически в конце готовки. Очищаем сосиски, нарезаем и добавляем к капусте с овощами на сковородку.
6. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Следите, чтобы блюдо не подгорало и не получилось сухим. Ведь бигус должен быть сочным.

Видео рецепт "Бигус с сосиской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус с сосиской
Оценить рецепт
3.9 15
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бигус с колбасой
Капуста квашеная Колбаса Лук Морковь Растительное масло Томатная паста Сахар Соль Перец черный молотый Лавровый лист Чернослив
Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.
1 ч. 30 мин
4.8
200
Бигус с мясом из свежей капусты
Капуста свежая Свинина Томатный сок Колбаски копченые Растительное масло Чернослив Соль Перец черный молотый Морковь Лук репчатый Лавровый лист
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
1 ч. 15 мин
4.2
192
Бигус в скороварке
Капуста квашеная Свинина Грудинка копченая Колбаса чесночная Вино красное сухое Сало топленое Вода Томатная паста Морковь Лук репчатый Специи Соль
Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени.
1 ч.
5.0
Бигус со свининой
Капуста белокочанная Свинина Грудинка копченая Сок томатный Сало Томатная паста Сарделька копченая Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Соль
В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата.
2 ч.
4.9
Бигус с рисом
Капуста Рис Растительное масло Зелень Соль Чеснок Сахар Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Помидор Специи
Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.
1 ч.
4.6
Бигус в духовке
Капуста квашеная Капуста свежая Шампиньоны замороженные Грудка куриная Колбаса копченая Колбаса вареная Томатная паста Соль Лук репчатый Специи
Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни.
1 ч. 40 мин
3.0
150
Бигус с грибами
Бульон куриный Капуста квашеная Сало свиное Томатная паста Чеснок Картофель Лук репчатый Перец болгарский Морковь Пастернак Сосиски копченые Шампиньоны Перец черный молотый Соль
Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.
1 ч. 40 мин
4.0
Бигос по-польски
Квашеная капуста Мясо Кипяток Колбаса Колбаса Чернослив Красное сухое вино Оливковое масло Белые грибы Луковица Капуста Помидор Лавровый лист Соль и перец
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
2 ч.
4.5
×