Бигус классический рецепт
Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 грамм
- Колбаса 300 грамм
- Капуста 1 штука головка
- Лук репчатый 2 штуки
- Яблоко 1 штука кислое
- Томат 200 грамм
- Масло растительное 1/2 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Приправа к мясу 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.
Шаг 2

Нарезаем мелкими кусочками телятину.
Шаг 3

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4

Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.
Шаг 5

Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.
Шаг 6

В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Шаг 7

Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бигус классический рецепт"

Похожие рецепты











