Бигус классический рецепт
Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 Грамм
- Колбаса 300 Грамм
-
Капуста
1 Штука
головка - Лук репчатый 2 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
кислое - Томат 200 Грамм
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Приправа к мясу 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
Шаг 1
В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.
Шаг 2
Нарезаем мелкими кусочками телятину.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4
Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.
Шаг 5
Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.
Шаг 6
В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Шаг 7
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!