Классический бигус из квашеной капусты
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть -
Телятина
300 Грамм
мякоть - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Чернослив
100 Грамм
без косточек -
Бекон
100 Грамм
или копчёная грудинка -
Колбаса
200 Грамм
копчёная, можно заменить варёной, сосисками или фаршем -
Капуста белокочанная
500 Грамм
квашеная -
Капуста белокочанная
500 Грамм
свежая - Томатная паста 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
кориандр, смесь перцев - Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Вино
100 Миллилитров
белое сухое или можно заменить на воду
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо, бекон или грудинку нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом. Можно использовать любую посуду с толстым дном, сотейник или казан.
Шаг 3
Обжарьте мясо на среднем огне до испарения жидкости и лёгкого румянца. Добавьте тёртую морковь, нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте воду.
Шаг 6
Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 7
Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту необходимо хорошо отжать, если она сильно кислая, то можно промыть.
Шаг 8
Перемешайте и продолжайте тушить 20 минут.
Шаг 9
Тем временем нашинкуйте не слишком тонко свежую капусту. Переложите капусту к остальным ингредиентам и перемешайте. Продолжайте тушить.
Шаг 10
Как только капуста осядет, влейте вино, добавьте лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 11
Томите на небольшом огне около часа.
Шаг 12
Затем добавьте нарезанную копчёную колбасу и чернослив (не измельчая, чтобы он не превратился в кашу).
Шаг 13
Продолжайте готовить без крышки ещё 30 минут.
Шаг 14
Классический бигус из квашеной капусты готов. Приятного аппетита!