Классический бигус из квашеной капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Классический бигус из квашеной капусты

Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Телятина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Бекон 100 Грамм
    или копчёная грудинка
  • Колбаса 200 Грамм
    копчёная, можно заменить варёной, сосисками или фаршем
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
    квашеная
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
    свежая
  • Томатная паста 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    кориандр, смесь перцев
  • Вода 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вино 100 Миллилитров
    белое сухое или можно заменить на воду
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо, бекон или грудинку нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом. Можно использовать любую посуду с толстым дном, сотейник или казан.

Шаг 3

Обжарьте мясо на среднем огне до испарения жидкости и лёгкого румянца. Добавьте тёртую морковь, нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты.

Шаг 5

Влейте воду.

Шаг 6

Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 7

Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту необходимо хорошо отжать, если она сильно кислая, то можно промыть.

Шаг 8

Перемешайте и продолжайте тушить 20 минут.

Шаг 9

Тем временем нашинкуйте не слишком тонко свежую капусту. Переложите капусту к остальным ингредиентам и перемешайте. Продолжайте тушить.

Шаг 10

Как только капуста осядет, влейте вино, добавьте лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 11

Томите на небольшом огне около часа.

Шаг 12

Затем добавьте нарезанную копчёную колбасу и чернослив (не измельчая, чтобы он не превратился в кашу).

Шаг 13

Продолжайте готовить без крышки ещё 30 минут.

Шаг 14

Классический бигус из квашеной капусты готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Совет от повара:

Считается, что блюдо в полной мере раскрывает свой вкус только на следующий день, когда настоится под закрытой крышкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×