Классический бигус из квашеной капусты
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм мякоть
- Телятина 300 грамм мякоть
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чернослив 100 грамм без косточек
- Бекон 100 грамм или копчёная грудинка
- Колбаса 200 грамм копчёная, можно заменить варёной, сосисками или фаршем
- Капуста белокочанная 500 грамм квашеная
- Капуста белокочанная 500 грамм свежая
- Томатная паста 60 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Специи По вкусу кориандр, смесь перцев
- Вода 300 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Вино 100 мл белое сухое или можно заменить на воду
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо, бекон или грудинку нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом. Можно использовать любую посуду с толстым дном, сотейник или казан.
Шаг 3
Обжарьте мясо на среднем огне до испарения жидкости и лёгкого румянца. Добавьте тёртую морковь, нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте воду.
Шаг 6
Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 7
Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту необходимо хорошо отжать, если она сильно кислая, то можно промыть.
Шаг 8
Перемешайте и продолжайте тушить 20 минут.
Шаг 9
Тем временем нашинкуйте не слишком тонко свежую капусту. Переложите капусту к остальным ингредиентам и перемешайте. Продолжайте тушить.
Шаг 10
Как только капуста осядет, влейте вино, добавьте лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 11
Томите на небольшом огне около часа.
Шаг 12
Затем добавьте нарезанную копчёную колбасу и чернослив (не измельчая, чтобы он не превратился в кашу).
Шаг 13
Продолжайте готовить без крышки ещё 30 минут.
Шаг 14

Классический бигус из квашеной капусты готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Считается, что блюдо в полной мере раскрывает свой вкус только на следующий день, когда настоится под закрытой крышкой.


Похожие рецепты











