Бигус с мясом из свежей капусты
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Бигус с мясом из свежей капусты

Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
    мякоть
  • Капуста свежая 1 Килограмм
  • Колбаски копченые 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив 50 Грамм
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты для бигуса. Очистим лук и морковь. Мясо вымоем и обсушим.

Подготовим продукты для бигуса. Очистим лук и морковь. Мясо вымоем и обсушим.

Шаг 2

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.

Шаг 4

Колбаски нарезаем на кусочки и добавляем к мясу с овощами, обжариваем минуты 3-4. Чернослив разрезаем на 4-6 частей и тоже добавляем на сковороду.

Колбаски нарезаем на кусочки и добавляем к мясу с овощами, обжариваем минуты 3-4. Чернослив разрезаем на 4-6 частей и тоже добавляем на сковороду.

Шаг 5

Нашинкуем не очень мелко капусту.

Нашинкуем не очень мелко капусту.

Шаг 6

И добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

И добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

Шаг 7

Наша капуста стала мягкой, наливаем томатный сок и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим бигус минут 30. Не забываем иногда помешивать!

Наша капуста стала мягкой, наливаем томатный сок и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим бигус минут 30. Не забываем иногда помешивать!

Шаг 8

Подаем бигус к столу горячим.

Подаем бигус к столу горячим.

Видео рецепт "Бигус с мясом из свежей капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус с мясом из свежей капусты
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×