Бигус с мясом из свежей капусты
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500-600 Грамм
мякоть - Капуста свежая 1 Килограмм
- Колбаски копченые 200-250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 50 Грамм
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
-
Соль
1,5-2 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для бигуса. Очистим лук и морковь. Мясо вымоем и обсушим.
Шаг 2
Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.
Шаг 4
Колбаски нарезаем на кусочки и добавляем к мясу с овощами, обжариваем минуты 3-4. Чернослив разрезаем на 4-6 частей и тоже добавляем на сковороду.
Шаг 5
Нашинкуем не очень мелко капусту.
Шаг 6
И добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
Шаг 7
Наша капуста стала мягкой, наливаем томатный сок и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим бигус минут 30. Не забываем иногда помешивать!
Шаг 8
Подаем бигус к столу горячим.