Бигус с мясом из свежей капусты
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-600 грамм мякоть
- Капуста свежая 1 кг
- Колбаски копченые 200-250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чернослив 50 грамм
- Томатный сок 300 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1,5-2 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим продукты для бигуса. Очистим лук и морковь. Мясо вымоем и обсушим.
Шаг 2

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле на сковороде на огне чуть больше среднего.
Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Добавим овощи к обжаренному мясу и перемешаем. Обжариваем все вместе минут 5-7.
Шаг 4

Колбаски нарезаем на кусочки и добавляем к мясу с овощами, обжариваем минуты 3-4. Чернослив разрезаем на 4-6 частей и тоже добавляем на сковороду.
Шаг 5

Нашинкуем не очень мелко капусту.
Шаг 6

И добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. Минуты 2-3 тушим, помешивая. Затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
Шаг 7

Наша капуста стала мягкой, наливаем томатный сок и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим бигус минут 30. Не забываем иногда помешивать!
Шаг 8

Подаем бигус к столу горячим.
Видео рецепт "Бигус с мясом из свежей капусты"

Похожие рецепты











