Бигус с черносливом
Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Капуста белокочанная свежая 500 Грамм
Шаг 1
Для начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.
Шаг 3
Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.
Шаг 5
Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.
Шаг 6
А сами тем временем шинкуем свежую капусту.
Шаг 7
По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.
Шаг 8
Через час выкладываем на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешиваем и тушим бигус 15 минут, затем снимаем с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней. Приятного аппетита!