Бигус с черносливом
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Бигус с черносливом

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 Грамм
  • Капуста белокочанная свежая 500 Грамм
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Для начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 2

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.

Шаг 3

Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.

Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4

Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.

Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.

Шаг 5

Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.

Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.

Шаг 6

А сами тем временем шинкуем свежую капусту.

А сами тем временем шинкуем свежую капусту.

Шаг 7

По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.

По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.

Шаг 8

Через час выкладываем на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешиваем и тушим бигус 15 минут, затем снимаем с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней. Приятного аппетита!

Через час выкладываем на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешиваем и тушим бигус 15 минут, затем снимаем с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бигус с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×