Бигос из свежей капусты
Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 500 Грамм
-
Капуста
1 Штука
кочан - Яблоко 1-2 Штук
- Чернослив 10 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Томатная паста 0,5 Стакана
- Черный перец По вкусу
- Копчености По вкусу
Шаг 1
Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.
Шаг 2
Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.
Шаг 3
Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.
Шаг 4
Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.
Шаг 5
В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.
Шаг 6
В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.
Шаг 7
Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.
Шаг 8
Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло - сладкие яблоки.
Шаг 9
Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.
Шаг 10
Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.
Шаг 11
В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 - 2,5 часа.
Шаг 12
Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.
Шаг 13
Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.
Шаг 14
Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!