Найти идеальный рецепт


Бигос из свежей капусты
5 ч.
6

Бигос из свежей капусты

Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука кочан
  • Свинина 500 грамм
  • Говядина 500 грамм
  • Копчености По вкусу
  • Яблоко 1-2 штук
  • Чернослив 10 штук
  • Грибы 300 грамм
  • Томатная паста 0,5 стакана
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.

Шаг 2

Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.

Шаг 3

Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.

Шаг 4

Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.


Шаг 5

В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.

Шаг 6

В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.

Шаг 7

Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.

Шаг 8

Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло - сладкие яблоки.

Шаг 9

Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.

Шаг 10

Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.

Шаг 11

В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 - 2,5 часа.

Шаг 12

Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.

Шаг 13

Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.

Шаг 14

Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Galate
05.09.2013 10:32
Какой красивый и аппетитный рецепт!! Надо срочно пробовать. Танюша, молодец! С яблоком просто пять!

Похожие рецепты

Бигус с мясом из свежей капусты
Капуста свежая Свинина Томатный сок Лук репчатый Колбаски копченые Морковь Растительное масло Чернослив Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
1 ч. 15 мин
4.2
192
Бигос
Свинина Капуста белокочанная Квашеная капуста Растительное масло Репчатый лук Морковь Лавровый лист Соль, перец
Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.
2 ч.
4.4
59
Бигус классический
Свинина Квашеная капуста Кипяток Сосиски Копченая колбаса Красное вино Чернослив Боровики сушеные Помидор Лавровый лист Соль, перец Подсолнечное масло Лук Капуста
Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.
2 ч. 30 мин
5.0
Бигус из капусты
Капуста Грибы Растительное масло Томатная паста Соль Морковь Лук Перец черный молотый
Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем - кладезь витаминов. Готовить легко и просто.
45 мин
4.0
68
Бигус с говядиной
Говядина Свежая белокочанная капуста Квашенная капуста Копчености Кетчуп Морковь Лук Чернослив Растительное масло Соль, перец Приправы
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
1 ч. 30 мин
4.4
Бигос по-польски
Квашеная капуста Мясо Кипяток Колбаса Колбаса Чернослив Красное сухое вино Оливковое масло Белые грибы Луковица Капуста Помидор Лавровый лист Соль и перец
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
2 ч.
4.5
Бигус в горшочке
Капуста белокочанная свежая Капуста квашеная Говядина Свинина Бекон Колбаса копченая Вино белое сухое Томатная паста Помидор Лук репчатый Перец болгарский Яблоко Грибы белые Масло растительное Перец черный молотый Соль
Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.
3 ч.
5.0
Бигус в духовке
Капуста свежая Капуста квашеная Шампиньоны замороженные Грудка куриная Колбаса вареная Колбаса копченая Томатная паста Лук репчатый Специи Соль
Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни.
1 ч. 40 мин
3.0
150

×