Бигос из свежей капусты
5 ч. 0 мин
количество порций 6 - 7
Автор рецепта — Sauliute

Бигос из свежей капусты

Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    кочан
  • Свинина 500 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Копчености По вкусу
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Чернослив 10 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Томатная паста 0,5 Стакана
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.

Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.

Шаг 2

Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.

Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.

Шаг 3

Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.

Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.

Шаг 4

Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.

Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.

Шаг 5

В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.

В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.

Шаг 6

В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.

В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.

Шаг 7

Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.

Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.

Шаг 8

Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло - сладкие яблоки.

Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло - сладкие яблоки.

Шаг 9

Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.

Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.

Шаг 10

Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.

Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.

Шаг 11

В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 - 2,5 часа.

В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 - 2,5 часа.

Шаг 12

Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.

Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.

Шаг 13

Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.

Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.

Шаг 14

Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!

Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Galate
05.09.2013 10:32
Какой красивый и аппетитный рецепт!! Надо срочно пробовать. Танюша, молодец! С яблоком просто пять!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×