Бигос
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Deemmaq

Бигос

Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лавровый лист 6-8 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.

Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.

Шаг 3

Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Шаг 4

Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.

Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.

Шаг 5

Добавляем к луку крупно натертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Добавляем к луку крупно натертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Шаг 7

Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело).

Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело).

Шаг 8

Белокочанную капусту крупно шинкуем и готовим на среднем огне около 15 минут в отдельной сковороде.

Белокочанную капусту крупно шинкуем и готовим на среднем огне около 15 минут в отдельной сковороде.

Шаг 9

Добавляем белокочанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешиваем.

Добавляем белокочанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 10

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой.

Шаг 11

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Oksanafka
08.01.2020 12:40
Вкусное блюдо :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×